Отзыв: Ленинградский зоопарк (Россия, Санкт-Петербург) - Провели время хорошо и позитивно!
Достоинства: Контактный зоопарк.
Недостатки: Хотелось бы получше вольеры для животных. И убрать аттракционы.
Решили с дочкой поехать в зоопарк, и вот наши впечатления.
Путь в это место лежит через красивый Александровский парк. По пути Театр Балтийский Дом, Мюзик -Холл, выставка "Планета динозавров".
От метро приятно прогуляться, особенно если с погодой все в порядке.
Зоопарк работает с 10:00-20:00, каждый день. Экзотариум с 11:00-20:00.
Стоимость билета: взрослый 500р., ребенку 50р. Дети до 4х. лет бесплатно. Более подробно ознакомиться со стоимостью билетов можно на сайте зоопарка.
Первое животное, которого вы видите - это белый медведь, сильный и могучий. Он отделен от самки с малышом, перегородкой.
Мама с детенышем спали.
Куда дальше пойти решите сами, руководствуясь картой. Они встречаются на пути часто.
Царь зверей.
Сфотографировать хорошо никак не получится, в некоторых вольерах решетка очень мелкая. Что разглядеть бы кто там. Так что такие фото.
Кстати, если перед поездкой в зоопарк, посмотреть расписание кормления животных, на сайте, то можно на него попасть.
При входе в Экзотариум.
Фотографировать можно, только без вспышки.
Пираньи.
Вот так позируют сурикаты.
Вот так смешно спит нутрия.
И на последок контактный зоопарк, а точнее место где ребенок может покормить и погладить живность. А именно козочек.
Корм для них можно купить в ларьке, где продают пышки, очень вкусные кстати.
Маленький стакан 10р., большой 50р. Но мы из дома брали морковь, хотя и написано, что нельзя своим кормить. Не вижу разницы, такая же морковка.
Козы, как только видят стаканчик с едой, начинают атаковать просто.
В общем прогулкой остались довольны, ребенок счастлив, особенно от козочек.
Минус только, на мой взгляд, аттракционы в центре зоопарка и на каждом шагу игрушки, поп-корн. Это отвлекает детей от просмотра животных.
Не считая, выше сказанного, были рады там побывать.
Страна | Россия |
Город или поселок | Санкт-Петербург |