Отзыв: Книга "Мисс Черити" - Мари-Од Мюрай - О это ужасное детство с прислугой! Лучше бы оно было со стиркой, глажкой, уборкой,и готовкой!

Достоинства: Их нет
Недостатки: Ужасно нереалистично!
Эта книга меня реально очень и очень и очень и очень сильно разозлила.
Вначале нам представлена маленькая девочка.
Она очень несчастна.
Её родители практически не навещают.
Плак плак плак.
А ведь они богаты, у них море свободного времени, им не надо пахать на буржуя 12-14 часов все дни недели за 7 тысяч рублей, что бы иметь возможность оплатить коммуналку и похавать дешевые макароны.

Думаю к своей дочери эти особы никакой любви не испытывают.
Вот будь у них мальчик - то души бы в нём не чаяли, и возились бы с ним.
Ну знаете, как в "Климе Самгине" Максима Горького.
Там родители мальчишку держали при себе, играли с ним, обучали его, показывали соседям и родственником, и говорили какой он у них умный, такие стихи умеет читать, и к тому же может говорить на взрослые темы.
К нашей девочке приставлены гувернантки и прислуга.
Будто это что-то плохое.
Думаю любая девочка согласилась бы:
а) Не ходить в школу являющею с собой настоящую тюрьму с учителями садистами и рэкетирами, а вместо этого обучатся дома с помощью гувернанток.
б) Иметь прислугу, благодаря которой не надо стирать, готовить, убирать, гладить, и тем самым проводить время за тем, что реально нравится.
После она взрослеет, и начинается галиматья про то как она вырывается из клетки и становится личностью.
Правда не понятно, откуда она берет свободное время и деньги.
Ведь по идее она должна пахать на работе и дома.
Ужасно нереалистично.
Время использования 2021
Общее впечатление О это ужасное детство с прислугой! Лучше бы оно было со стиркой, глажкой, уборкой,и готовкой!