Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Не только про машинки.
Достоинства: Атмосфера, визуальный ряд, музыка, актерская работа.
Недостатки: Не нашла для себя ни цельной задумки, ни четкого посыла.
Когда этот фильм только появился, и множество друзей его уже посмотрели и высказались, мне казалось, ну какой Форд-Феррари? Это же про машинки, точно чисто мужское кино. Нет, не только про машинки.
Итак, Генри Форд Второй не может почивать на лаврах своего отца - конкуренты наступают на пятки. Казалось бы, чего проще - купи их всех, но маленькая, но очень гордая птица Ферарри не поддалась. Хорошо, что в Америке есть парни, чье гоночное мастерство можно купить.
Очень "выверенное" кино. Каждый кадр четко ложится в общую картину, такая старая-добрая атмосфера Америки 50-х годов. Также, как и музыка. И общий антураж, любо-дорого смотреть. Довольно любопытные персонажи. Понравился актерский дуэт, хотя из этих двоих раньше мне был мил только Мэтт Деймон. Понравились кадры соревнований, даже мне, совсем не поклоннице гонок, смотреть и болеть было интересно. Нашла для себя и много любопытных фактов.
Но в то же время, мне казалось, что этот фильм уж сильно причесали. Вроде как хулиганскому и про гонщиков не положено. Не понравился персонаж жены гонщика и актриса, его воплотившая. Не нашла для себя ни цельной задумки, ни четкого посыла. За 2 с половиной часа так и не разглядела. Очень смутил поступок главного героя, когда он притормозил на последнем круге. А где же принципы? Какая-то сомнительная мораль.
В итоге красивое голливудское кино не только про машинки. Посмотрела с интересом и удовольствием, но вряд ли захочется пересматривать. Могу порекомендовать друзьям, кто пропустил.
Время использования | 2 часа 32 минуты |
Общее впечатление | Не только про машинки. |