Отзыв: Сериал "Пленница" (2021) - Интересный сериал
Достоинства: Актёрский состав, режиссура
Недостатки: Не очень правдоподобно моментами
Сериал "Пленница" снят в жанре мелодрама и криминальный детектив.
Присутствует в нём некоторый искусственный вымысел. Не знаю, случается ли такое в жизни, чтобы муж проиграл в карты свою жену, имея при этом беременную любовницу? Впрочем, любовница- это дело обычное, а вот то, что главу фармацевтической компании держат в плену где-то в лесу, и никто не может её найти - это, конечно, странно. Как странны причины, по которым она находится в заточении... Событий много, вот вам и восемь серий по 45 минут. Сюжетных линий несколько, но хорошо отслеживается главная, а все остальные в подчинении. Мне нравится такая драматургия, считаю, что она "правильная". Очень не люблю, когда в фильме параллельно излагаются события из настоящего и прошлого примерно на равных, приходится смотреть как будто бы два фильма, это очень напрягает.
Этот сериал смотреть было интересно. Осилила его за один раз и не скучала - это хороший показатель того, что фильм действительно интересный, а сюжет захватывающий. Постепенно раскрывается причина, почему Вадим Левчук удерживает в своём доме Светлану Аверину. Главной героине, кстати, палец в рот не клади: она химик-биолог и с помощью подручных средств вполне может себя защитить.
В главных ролях Елена Полянская и Александр Никитин. Мне нравятся эти актёры. Там, где появляется Александр Никитин всегда, на мой взгляд, возникает двусмысленная ситуация и зритель как-будто бы ждёт подвоха. Не исключение и сериал "Пленница". Роль мужа- афериста (не дай бог никому такого мужа) у Олега Загородного, актёр вполне справился со своей ролью. Актеры Наталья Бабенко и Пётр Крылов воплотили парочку мошенников, прислуживающих в доме Вадима, и за тридцать серебряников готовых продать все тайны своего работодателя.
В остальных ролях снимаются тоже известные актёры: Константин Октябрьский, Руслан Коваль. Режиссёр Роман Барабаш. Сериал снят украинскими кинематографистами.
Рекомендую его к просмотру. Колеблясь между пятью и четырьмя звёздочками, выберу всё-таки твёрдые четыре. Вымысел излишне искусственный, из-за чего присутствуют не совсем правдоподобные моменты.
Общее впечатление | Интересный сериал |