Отзыв: Фильм "Такси 2" (2000) - На мой взгляд даже лучше первой части!
Достоинства: Сюжет, юмор, актеры, персонажи
Недостатки: Одна сцена ближе к концу
Вторая часть серии самая моя любимая.
По сюжету в город прибывает японский министр для проведения переговоров на высоком уровне. Но не всем выгоден возможный союз и Якудза похищает министра, а вмести с ним и Петру. Теперь для Эмильена это личное дело…
Сюжет у фильма в чем-то похож на первую часть, но я считаю его достаточно оригинальным, ведь авторы не стали снова снимать про ограбление банков, которые были в первой части, а полностью изменили сюжет, при этом грамотно вписав в него любимых персонажей.
Так же сюжет разнообразили новыми персонажами, в частности появление отца Лили. Получился очень колоритный персонаж, добавивший ни только разнообразие, но и толику юмора.
В фильме вообще стало намного больше юмора чем в первой части, его начинают демонстрировать прям с первых кадров фильма и продолжают до самого конца. В фильме есть много моментов над которыми я чуть не «надорвал живот» от смеха, конечно это случилось при первом – втором просмотре, сейчас юмор уже не вызывает таких эмоций, но все равно еще очень даже смешно.
Гонки в фильме так же зрелищные и красивые, единственное мне не нравится момент, в котором куча машин «складывается» в кучу, под романтическую музыку и это самый нелюбимый момент в фильме.
Машина как всегда великолепна, персонажи решили внести, какую-то новизну и немного дооборудовали такси, а потом эти доработки грамотно вписали в сюжет и использовали в нужный момент.
В основном весь актерский состав перекачивал из первой части. Из новых вышеупомянутый отец Лили, Жак-Кристоф Буке, который очень хорош. Других новичков выделить не могу. Старые актеры все выглядят замечательно.
Обычно вторая часть намного хуже первой, но это ни тот случай, а на мой взгляд она даже лучше.
К просмотру советую.
Третья часть.