Отзыв: Кафе "Лоза" (Россия, Москва) - Хорошая кухни и отношение

Достоинства: Вкусно, рядом, по соседски)
Недостатки: Староватый интерьер
Вообще в кафе кушаю часто и не только одна, периодически ходим всей семьей. Дома готовить лень, а кушать хочется. У нас есть одно любимое место, кафе ЛавашОк, про него я писала предыдущий отзыв, обожаем это место, однозначно рекомендую, если будете проходить мимо.
Есть еще одно место в Москве, куда мы периодически заглядываем или заказываем доставку. Это ресторан Лоза. Расположен на севере Столицы, около метро Алтуфьево, мы живем рядом, поэтому трудностей с посещением и транспортом у нас не возникает. Всей семьей любим Кавказскую кухню, она вкусна, разнообразна и полезна. В ней присутствует много мяса, овощей, зелени и сыра - это как раз то, что мы все любим. Что то умею готовить сама, периодически зависаю на кухне в приготовлении новых шедевров. Повар из меня никудышный, честно говоря и мы с удовольствием ходим туда, где повара хорошо готовят.
Этот ресторан я обнаружила случайно, особо яркой вывески у них нет, рекламу не запускают, да и сам ресторан расположен со двора и его не видно с проезжей части. Напротив расположен парк Лианозово, куда мы часто ходим летом гулять, тогда то мы и нашли этот ресторан и получили первое знакомство с ним.

Ресторан позиционируется как Грузинская кухня. Расположен в подвале торгового центра со двора. Интерьер конечно старенький, ремонта давно не делали, но все довольно симпатично и уютно. Отделка выполнена в Кавказском стиле. Оградки из прутиков, большие глиняные кувшины, сушеные овощи на нитках, деревянные столы и такие же стулья. Есть свой диджей, грузин, очень симпатичные и позитивный молодой человек. Хозяин заведения тоже грузин, равно как повара и официанты.
Обложка самого меню слегка потрепана, но еще поживет, не за меню ходим и интерьером, а за вкусной едой. В меню множество разнообразных грузинских блюд, мясных, овощных, сырных и рыбных. Так же есть и европейские блюда, типа салата Цезарь, оливье и прочего. Но это мы и сами умеем готовить. Первое что мы попробовали при первом посещении, это хачапури. Заказали три разных вида, Мегрельскую, Аджарскую и по-имеретински. Готовили минут 40, мы пока сходили в соседний магазин и прогулялись по дворам. Через сорок минут вернулись и нам передали три коробки как от пиццы. Пакетов, к огромному сожалению не было и пришлось вести на руках, было слегка неудобно. Хачапури были обалденно вкусные, много сыра, и не кислого, как нам один раз попалось в одном из заведений, куда разумеется больше не пойдем, тесто тонкое, очень вкусное, пропеченное с румяной корочкой. Налопались от души и решили бывать там хотя бы раз в две недели и периодически что-то заказывать, у них есть еще и доставка.
Обошлось нам это все в районе 1300 р. Хачапури брали большие, есть еще и средние. Но так как мы большие любители этого блюда то решили сразу взять большие.
В следующий раз, примерно через неделю мы снова гуляли в парке и на обратной дороге решили уже зайти и покушать там. Нас было три человека, я, муж и сын. Заказали несколько блюд из мяса, овощей и субпродуктов. Шашлык, хинкали, аджапсандал и кучмачи (может что то написала не правильно). Кучмачи умею готовить и сама, но решила попробовать как все таки его готовят именно грузинские повара. Я готовлю из куриной печени, сердечек и желудков, добавляю хмели-сунели, зерна граната и кинзу (в народе ее еще называют Клоповник), чего уж там клоповного не знаю, клопов не пробовала, мы ее очень любим, и в супы и в салаты. Через минут 40 нам принесли все сразу, запах стоял просто обалденный, мы чуть со стульев не попадали). Попить заказали Тархун и красное вино (сказали что разливное). Вино оказалось действительно очень вкусное, сладкое, без малейшего запаха или вкуса спирта, тархун был обычный, такой и у нас продается, Святой Грааль. Кучмачи оказалось довольно сильно отличался от моего, добавлено было еще куриное мясо и какие-то свои приправы. Шашлык заказали для мужа, из баранины, которую мы тоже очень любим, но к сожалению не умеем выбирать мясо, равно как и готовить). Сын выбрал хинкали с говядиной, 6 штук. Овощи решили разделить и нам принесли еще по отдельной тарелке. Хинкали были очень большие, сочные, вкусные, тесто проварено, начинки много от души, к хинкали сын заказал еще соус Ткемали. С трех штук он наелся до отвала и места для овощей уже не осталось) Попросили запаковать с собой. Нам упаковали в лоточек, обернули фольгой и поставили в пакетик, очень мило. Донесли до дома, было еще теплое. Так же домой мы решили заказать еще парочку хачапури, которые нам очень полюбились.
Близился новый и год и мы думали и гадали, где нам его отметить, дома банально и скучновато, в гости ехать не хотелось... и мы посоветовались и я решила))) отметить наступающий новый в год в ресторане Лоза. Предварительно съездила туда, обговорила меню, внесла предоплату и мы стали ждать Новый год.
Поехали туда к 21 часу, все уже было готово, играла живая музыка и зал был полный. Мы заказали довольно много, так как ждали гостей. Столы нам сдвинули и организовали 8 посадочных мест. Было очень интересное представление, играла живая музыка и приехали грузинские музыканты, можно было у них заказать исполнить желаемую мелодию. Было очень весело, без скандалов и драк, нам очень понравилось. Домой мы уехали в третьем часу ночи.
Очень удобно что есть так же возможность сделать заказ по телефону и забрать в нужное время самому. Мы так часто делаем. Иногда заказываем доставку, проблем с этим не возникало, всегда курьер приезжал вовремя, он у них свой. Всегда все свежее, горячее и вкусное. Иногда забираем сами после работы а по выходным ходим туда всей семьей сами. Вход в ресторан оформлен очень интересно, выглядит как разбитый кувшин, внутри интерьер в коридоре оформлен как будто ты в пещере, очень таинственно и необычно, мы любим там делать фото. Туалет уже выполнен в современном стиле, всегда все чисто, есть мыло и туалетная бумага, уборщица убирает чуть ли не после каждого посетителя.
По нашему совету туда ходили наши знакомые, отмечали день рождения и потом еще и юбилей родственников, остались так же очень довольны. У нас близится день рождения мужа, планируем отметить там же. Хотим выкупить весь ресторан, так как народу у нас будет около 30 человек и хотелось бы быть там одним.
Ресторан Лоза однозначно рекомендуем!

Время использования 3
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Череповецка улица
Дом № 32
Общее впечатление Хорошая кухни и отношение

Svetlaspb
аппетитно…
ЧебуНяшка82
Да, место хорошее и не дорого!