Отзыв: Стрептоцид в порошке Тульская фармацевтическая фабрика - удивительное лекарство

Достоинства: не поверила бы, если бы эта история не была семейной
Всем доброго и здорового времени суток.
Вдруг вспомнилась наша семейная история именно использования этого волшебного лекарства.
Еще в детстве все сбитые коленки после небольшой обработки присыпались порошком, для чего разминалась таблетка стрептоцида. Потом при удалении у меня гланд на своеобразной "перевязке" горло обрабатывалось опять же порошком стрептоцидным. Теперь таблеток уже и не купить: только в порошке.

А ведь лечение им-одно из простейших. И все потому, что он обладает противомикробным действием( википедия вам в помощь))

А взялась писать отзыв, чтобы поделиться действительно сказочным излечением.
Свекровь моей сестры была лежачей уже несколько лет, да еще была больна диабетом.
Все происходило в Америке.
Пришли врачи и "присоветовали ампутировать гноящиеся ноги. Конечно, сын не согласился.
И стали они искать информацию в интернете. И нашли.

А все оказалось очень просто: гноящуюся рану обработать перекисью водорода. Как только перекись перестанет "работать", рану посыпать порошком стрептоцида.
Стрептоцида в Америке нет, пришлось заказывать из России.
Сколько шло лечение - я не знаю, но ноги были сохранены!!
А врачи американские были ошеломлены увиденным.

Вот и вся удивительная история.
Писала отзыв специально-вдруг кому помогут мои воспоминания, особенно такое лечение важно для больных сахарным диабетом.
Дочка "затоварилась" пакетиками, увезла в Испанию-на всякий случай.
Всем удачи и будьте здоровы.
Подзабытое лекарство и очень жаль
Время использования изредка
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление удивительное лекарство

SvetLana68b
У нас тоже дома всегда несколько пакетиков. Используем для обработки горла при ангине, тонзиллите, для обработки ран. Всегда неизменно помогает.)
Eliza Dulitl
а я как-то подзабыла о нем
"современность" давит, а зря
arbuzov
Сейчас только в порошках, что не всегда удобно и не очень выгодно. При Украине и в таблетках был - можно было и выпить, и растолочь. При лечении ран средство очень эффективное, испытано на себе и на коте. Я своего Рыжего раненым подобрал и стрептоцидом вылечил.
Eliza Dulitl
вот так-еще одна история!!!Да, он сейчас подорожал-наверное трудно растирать на производстве)))
la2016
Да , раньше у всех в аптеке был
Ornegi
Отличный порошочек, есть в аптечке, тем более в дорожной.
Eliza Dulitl
всё за новизной гоняемся, забывая проверенные нашенские