Отзыв: Фильм "Привилегированные" (2022) - очень странный и непонятный фильм

Достоинства: идея фильма
Недостатки: не хватает деталей, герои попросту нераскрыты
Посмотрев трейлер, подумал, что я просто обязан это посмотреть. Все показалось мне довольно интересным и необычным. И буквально сегодня посмотрел эту экранизацию. Фильм вызвал неоднозначные эмоции после просмотра. Что, на самом деле, очень удивительно. Обычно сразу отличаешь шедевр от отвратительной работы.

"Привилегированные" - это фильм об очень странной секте. Участники которой, используют редкие грибы, который могут прорастать в человеческом организме. В центре внимание подросток, который получил сильную детскую травму и из-за этого страдает. Ему постоянно мерещится что-то странное и ужасающее, но другие этого не видят.
Сам фильм мне показался не очень интересным. После просмотра остается очень много вопросов, на которые фильм не дает ответ. Многие детали и персонажи раскрыты очень поверхностно. Поэтому нет полного погружения во всю историю фильма. Я думаю это из-за того, что режиссеры пытались уместить все в один фильм. Наверняка если бы все разделили хотя бы на несколько серий, результат был бы лучше.
В целом, задумка фильма хорошая, единственное, конечно, реализация идеи оставляет желать лучшего. Я бы не советовал смотреть фильм "Привилегированные". Но если уж очень интересно - можете взглянуть на 1.5x перемотке.
Общее впечатление очень странный и непонятный фильм