Отзыв: Фильм "Домашняя игра" (2022) - Можно смотреть всей семьей - подросткам будет интересно.

Достоинства: Легкий, мотивационный, интересный.
Недостатки: Не искала.
Здравствуйте, авторы и читатели сайта "Отзовик".
Близятся выходные и, наверное, многие один из вечеров смогут отвести для совместного просмотра легкого, немного поучительного фильма с мотивацией. Фильма, который интересно посмотреть взрослым, но и дети постарше также не откажутся посмотреть его с интересом.
К таким бы фильмам я отнесла очередной проект от Netflix "Домашняя игра".
95 минут фильма - не так много, чтобы было скучно за его просмотром. Достаточно качественный, хорошо отснятый фильм, с хорошей картинкой и неплохой игрой актеров. А рассказывает он о тренере Шоне Пейтоне, которого дисквалифицировали на целый год, хотя он и считался одним из самых лучших тренеров и его команда выступала вполне успешно.

И вот Шон Пейтон возвращается в город, откуда он уехал давным давно, где осталась его бывшая жена, которая уже успела выйти замуж второй раз и сын-подросток.
Мне понравилась сама подача фильма - легкая, с долей иронии, с шутками и смешными сценами.
Хотя, честно говоря, в сюжете присутствуют и непростые сцены и сюжетные линии. Например, сын тренера в душе обижен на отца, их взаимоотношения сначала не желают складываться. Эта тема раскрыта без излишнего драматизма, но подчеркнуто, как же непросто оставаться хорошими родителями в случае, когда не сложились личные отношения между отцом и матерью.
Кевин Джеймс, сыгравший роль Шона, справился с созданием своего образа очень хорошо. Мне даже кажется, но я не уверена, что фильм снят по истории, реально имевшей место в реальной жизни.
В фильме присутствует все - красивая картинка, шикарные особняки, много интересных персонажей.
Отлично передано накал спортивной борьбы. Дети, принимавшие участие в съемках, а их - очень много, молодцы. Они выложились на экране еще лучше своих взрослых партнеров по картине.
Операторскую работу я бы оценила также по самой высокой шкале. В фильме достаточно много сложных съемок, фильм явно не халтура.
Есть в фильме и мотивация - это стремление к спортивной победе, важность командной игры.
Конечно, маленьким детям смотреть этот фильм будет вряд ли интересно, но детям-школьникам, особенно после семи лет, особенно мальчишкам, думаю, фильм понравится.
Да, он вряд ли подойдет для фонового просмотра - он интересен и заслдуживает на то, чтобы выделить полтора часа свободного времени для его просмотра. В фоновом режиме вы можете утерять некоторые ньюансы, важные моменты взаимоотношений и т. п.
Хотя я бы не назвала фильм особо динамичным, но он также - явно не скучный и не нудный. Я бы даже не стала его сокращать.
Для простотра новый американский фильм "Домашняя игра" я советую с самой высокой оценкой без условностей - с пятеркой.
Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв поможет сделать хороший выбор.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Можно смотреть всей семьей - подросткам будет интересно.