Отзыв: Книга "Средний пол" - Джеффри Евгенидес - У всех одни и те же проблемы...
Достоинства: расширяет кругозор, много исторических фактов,этапы взросления, сопереживание
Недостатки: слишком много рекламы и провокации
Название и обложка книги могут показаться провокационными, но на чтение это никак не отразится. Есть конечно немного откровенных сцен, но они больше вызывают улыбку, чем отвращение.
Роман о греческой семье, иммигрировавшей в Америку в поисках нового дома. Свою исповедь рассказывает Калл(Калли) - представитель третьего поколения этой семьи. От него мы узнаем все подробности любовных отношений в его семье и как родственные связи повлияли на то, что он стал гермафродитом.
Несмотря на то, что он гермафродит, проблемы у него такие же, как и любого мужчины или женщины. Отцы и дети, подростковый максимализм, ревность, любит или не любит, потери и взросление.
Сюжет книги напоминал мне американские горки. То всё плавно и спокойно, а то раз и боевик, действие, жизнь или смерть. То опять всё успокаивается, всё хорошо и тут бац и... Как будто писал не один человек, а несколько. Но для меня это был плюс, так не было скучно.
Свой кругозор, благодаря этой книге, я точно увеличила. Я узнала много исторических фактов о греко-турецких войнах, уличных беспорядках из-за расизма, шелкопрядах и легенде, как шелк появился в Европе. Отдельное спасибо автору за то, что упоминал про кларнет и Арти Шоу.
Для меня смысл всей этой истории заключался в том, что не надо бояться и отталкивать близких тебе людей. Неважно, что ты не такой, как все. Тебя всё равно будут любить родители и твои друзья. Страх быть непонятым не должен пересиливать желание открыться другим людям.
Общее впечатление | У всех одни и те же проблемы... |