Отзыв: Документальный фильм "Актерские драмы. Вечно вторые" (2021) - Вторые, но очень талантливые

Достоинства: интересный сюжет, хороший текст и рассказчики, зрелищность, кадры из фильмов и спектаклей
Недостатки: не искала
Этот документальный фильм из цикла "Актёрские драмы" посвящён известным актёрам, которым крайне редко пришлось играть главные роли, а то и не пришлось вообще.
Но в своих вторых ролях и эпизодах они были яркими, запоминающимися, даже гениальными, ни на кого не похожими.

Герои сюжета-Николай Парфёнов, Борис Новиков, Семён Фарада, Николай Трофимов, Михаил Кокшенов.
Мы узнаем разные факты из их биографий, прослушаем рассказы коллег об их творчестве, о личной жизни, как правило совсем нелёгкой.
Они улыбались и смешили нас на сцене и в кадре, но в жизни чаще всего глаза у них были грустными из-за проблем и сложностей разного рода.
Кто-то из них мечтал о больших ролях, а кто-то был вполне доволен имеющимся репертуаром.
Рассказчиками в фильме были актёры Николай Денисов, Марина Полицеймако, Дмитрий Харатьян, киноведы Вячеслав Шмырёв, Давид Шнейдеров и многие другие.
С удовольствием я посмотрела кадры из любимых фильмов и спектаклей, прослушала закадровый текст.
Фильм красиво снят, сопровождается приятной музыкой.
Я поставлю ему отличную оценку, рекомендую любителям кинолент об актёрах.
Время использования один раз
Общее впечатление Вторые, но очень талантливые