Отзыв: Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) - Цирк Юрия Никулина с программой Клоун.

Достоинства: Браво - световое и музыкальное оформление номеров, на высоком уровне. Летающие попугаи и шары, хоть как то оживили скучающих детей!
Недостатки: Представление не стоит своих денег, за всё время выступления не было такого момента, что бы зал взорвался смехом(клоуны скучные и унылые как г...но), но больше всего жалко было тигров(замученный вид кошачьих).

Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) фото

К нам приехал, к нам приехал - Юрий Владимирович, дорогой!!!

Наш город, посетил цирк на Цветном Бульваре, с программой "Клоун", я думаю что нет необходимости представлять, самого известного клоуна страны и по совместительству нашего любимого "Балбеса" :):):)

Хотя, современные дети, уже не воспринимают Никулина, как выдающиеся личность "комедийного жанра", им всё больше знакомы "Комеди Клабы" и "Ургант", чем тот человек, на фильмах которых выросло добрая половина граждан " советского союза" и поэтому программа " Клоун", как мне изначально показалось, больше рассчитана на взрослых детей, кому за 40-50 ле, что бы те пошли на представление, со своими детьми.

Естественно, перед тем как зайти в цирк у взрослых проверяют QR код на входе, но больше поразило расположение зрителей в зале. Одна часть манежа была вплотную набита людьми, что яблоку не где было упасть, а другая часть наоборот - полу пустая. Вот вам и ковидные ограничения, логика отсутствует на прочь!

Программа состоит из двух действий с антрактом и в неё входит выступление:

Жонглёров.
Акробаты - канато проходцы.
Дрессированные пуделя с летающими попугаями.
Тигры.
И клоуны, вообще мне казалось что в представление будет больше задействованы клоуны и смешные номера, но увы... но об этом чуть дальше в отзыве.

И так - шоу начинается!

Погасли софиты, наступила тишина и вот раздаётся знакомая песня " в тёмно синем лесу", подымается занавес и на сцене появляется статуя Никулина, на котором свисают, как листья огромное количество клоунов.

Около 20 минут, вся эта клоунада - спрашивала с Никулина и хлопала в ладоши!

Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) фото

И опять знакомая мелодия из кино фильма "Кавказка пленница".

Если б я был султан, то имел трёх жён...

И на сцене появляется жонглеры Трус, Балбес и Бывалый с очаровательной Ниной.

Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее идут акробаты, ходящие по канатам.

Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) фото

Под конец первого акта, на сцену вышли дрессированные собаки и попугаи, которые как мне показалось были не сильно интересны детям и вообще, я как и многие родители не доумевающе смотрел на всё это представление и ждал, а где же клоуны которые заявлены в программе!?

И вот случилось, после попугаев на сцену выбежали клоуны с большими шарами и стали запускать их в зал, дети и взрослые сразу же ожили и ринулись в бой, что бы прикоснуться к шарику.

Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) фото

Наступил антракт и я с детьми отправился в кафе попить чаю.

Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) фото

Да не давнего времени, я думал, что самое дорогое кафе у нас находиться в аэропорту, но цены которые были в цирке... это пипец.

Пакетик чая - 200 рублей, я уже молчу про комбо наборы(попкорн и газировка по сумасшедшим ценам), видимо так и рассчитано, что ребенок проголодался и будут просить родителей, купить им сладостей. Поэтому большинство родителей, принесли с собой напитки и небольшие перекусы!

Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) фото

Второй акт, начался с тигров!

Последний раз, когда я видел живого тигра - это был "Ленинградский зоопарк", при виде которого хотелось плакать.

Цирковые тигры были не лучше - худые и замученные, кости выпирали наружу, им явно не докладывают мясо!

Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вот на сцене появился Никулин и клоуны, под слабые аплодисменты стали залезать на фигуру, родители с детьми спешно стали покидать свои места, оно и понятно - шоу совсем не смешное, мне жаль, что я и мои дети это видели!!!

Думаю, если Юрий Владимирович, видел во что превратился его цирк, он бы всех уволил к ч... ям!

Шоу закончилось!!!

Время использования 1
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Набережной реки Фонтанки
Общее впечатление Цирк Юрия Никулина с программой Клоун.

Здравствуй ночь
Цирк в общем, жаль животных. Была тут однажды, больше не хочу, слонов было жалко
masterg
Согласен, это мучение над животными!
бардана
Людей совсем немного!!
cherry-вишня
прям печаль
Владимировна44
Да, цирк изменился… Давненько я там не бывала.
astra 4
В детстве я любила цирк, сейчас как-то по-другому на все это смотрю
Egoss
Ужас!!!
Не понимаю, а куда детей водить если везде такая шикака!!!
Nastyapalitra
Никогда не любила цирк и клоунов тем более).
Serge84
За это ещё и деньги платить.
masterg
Дело в том, что программа называется "Клоун" и мне казалось, что в ней будет много клоунов и комических сцен, а по факту - дохлые тигры, пудели и акробаты.
Смешного было мало:(
helena moroz
Надо ехать в сам цирк на Цветном бульваре, возможно там лучше.
masterg
А вы были на Цветном Бульваре?)
Ната-2
Как-то раньше в цирках тигров получше кормили. Худых среди них не помню.
galnilmax
Я не любитель цирковых представлений. Но в 1985 году была в Ленинградском цирке, а 2013 году - на Цветном бульваре, ни то, ни другое представление не произвело впечатления.
Алвей
как-то совсем бедненько и бледненько…
Давно были в этом цирке, наверное лет 10 назад. Вот тогда программа шикарная была - водили старшего внука, всем весело и увлекательно было. Но акцент был сделан на лошадей, а не на худющих тигров.
Хитрюлька
Хм да люди, вы критики…да животных жалко ну а чем их кормить? Людей на представление ходит крайне мало, за свет, иллюминации за тепло надо платить живые деньги, а где из взять? Цирковому искусству нужно учится и не год и не в цирковом училище а у мастеров.
Лучшие актеры- циркачи выступают со своими программами в знаменитом на весь мил Солнечном цирке, а не дома. Вы же платите копейки за их тяжёлый труд!
Вам и так сделали красивую,уникальную программу, это видно даже по фотографиям, в наше тяжёлое время и это можно делать праздником ( время пандемии всё-таки на улице).
masterg
Программа называется Клоун, вообще не смешно было.
Prinsecka
Ну, да, я считаю, что в цирке все же должно быть смешно
masterg
Согласен, профессия клоуна это и подразумевает
VasAndr
Как же давно я не был в цирке)
Severnaia
Животных жаль. Не посещаю такие места
masterg
Замученные тигры, где США, Оон , Гринписька и другие, почему то им не интересны права животных
Mr Darling
Давно не была в цирке. Вот хотела дочку сводить в первый раз, но думаю пока лучше в театр
masterg
Ленинградский зоопарк не лучше, слёзы на глазах при виде животных за решеткой в 15 М3 кутузке.
Pawlow
понравилась статуя Никулина !!
юбилейную 25-рублёвку в его честь недавно отчеканили !!
Svytoslavna85
Просто мы стали не такими веселчми
masterg
От части согласен, но и клоуны как уныло де…
Реакция публики - ниже плинтуса (