Отзыв: Книга "Шел по городу волшебник" - Юрий Томин - А что хотите загадать вы?
Достоинства: Пособие, как правильно загадывать желания
Недостатки: Их нет
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Не так давно, разбирая свои детские вещи, наткнулась на книгу известного писателя Юрия Томина "Шел по городу волшебник". И закрутили меня воспоминания, как летом на даче я с упоением читала любимую книжку, раз за разом перечитывая особенно понравившиеся моменты. Жду не дождусь, когда мой сын подрастёт и мы вместе с ним сможем насладиться этой замечательной и поучительной историей.
Сама повесть состоит из двух частей. В первой части мы знакомимся с главными героями книги - Толиком и Мишкой. Несмотря на то, что они лучшие друзья, автор сразу показывает нам, что первый мальчишка - откровенный лентяй, который частенько всем завидует, а второй - обычный среднестатистический школьник, достаточно умный и рассудительный для своих лет.
Волею судьбы, убегая от милиционера, один из главных героев - Толик попадает во вчерашний день, где совершенно случайно встречает странного мальчика с голубыми глазами, пересчитывающего коробки со спичками. Один такой коробок оказывается у главного героя в руках, и, о, чудо, спички то оказываются волшебными! Следует только загадать желание, переломить волшебную спичку и все исполнится. А потом начинается череда интересных, а иногда и бездумных мечтаний маленького мальчика. Всех их нет смысла перечислять, но каждое загаданное желание, исполнилось, порой, совсем не так, как себе представлял это главный герой.
Во второй части повести автор показывает нам, читателям, мир, который придумал один одинокий мальчик, имеющий много спичек и, соответственно, много исполнившихся желаний. Но в этом пространстве иллюзий нет одного - любви. Все, что находится рядом создано только лишь для того, чтобы утолить потребности человека, причём так, чтоб тот не приложил к этому никаких усилий. Попавший в этот странный мир Толик, понимает, что он не хочет жить по таким правилам и намеревается бежать. Получится ли осуществить свою задумку школьнику? Вызволит ли он из плена своего настоящего друга? Кто он такой на самом деле - мальчик с голубыми глазами? Вернётся ли к Толику его настоящая мама, строгая, но справедливая?
Ответы на все эти и другие вопросы вы получите, прочитав книгу "Шел по городу волшебник".
Время использования | 25 лет |
Общее впечатление | А что хотите загадать вы? |