Отзыв: Книга "Газонокосильщик" - Стивен Кинг - Бредовое произведение
Достоинства: нет
Недостатки: рассказ совершенно не удался
Для меня стало уже привычным сравнивать этих двух авторов. И если зачастую я говорил, что произведение Литтла похоже на творение Стивена Кинга, то в этот раз всё наоборот. Рассказ Кинга "Газонокосильщик" по своей, мягко говоря, неординарности очень напоминает порой неадекватный почерк Бентли Литтла. И это не вовсе комплиментарное сравнение. Рассказ про "траву, благославлённую Господом нашим" мне показался довольно бредовым - ощущение такое, что "трава" всё же сыграла свою роль в творческом процессе. Но, к сожалению, на пользу конечному результату это совсем не пошло.
После того, как мальчишка, нанятый подстригать его газон, случайно сделал фарш из соседского кота, Гарольд решил впредь довериться профессионалам. Он нашёл в газете номер фирмы, занимающейся в том числе и подстрижкой газонов, и позвонив, стал ожидать газонокосильщика. Но приехавший тип и то действо, что он устроил на заднем дворе Гарольда просто не укладывается в голове.
Зная писательский стиль автора, вполне можно было ожидать появления неадекватного работника, но вот дальнейшие события - это конечно перебор. Перебор в плане глупости. Но это не помешало режиссёру Джиму Гонису непонятно зачем снять короткометражный фильм по данному рассказу в 1987 году (не путать с шикарным фильмом «Газонокосильщик» 1992 года - вот на него стоит обратить внимание!).
В общем, и у "Короля ужасов" бывают неудачные произведения - данный рассказ совершенно не стоит потраченного времени и вообще какого-либо внимания.
Общее впечатление | Бредовое произведение |