Отзыв: Фильм "Большой баг" (2022) - Опасность будущего в том, что роботы захотят стать людьми
Достоинства: Классные роботы, грим, общая картинка, ярко и эпатажно
Недостатки: Ну такое себе, очень на любителя
Французские фильмы для меня, конечно, большая редкость. Но "Большой баг" - от Netflix да еще и про отношения роботов с людьми в весьма обозримом будущем. Решила просто полюбопытствовать да так и досмотрела всю эту фантастическую дурь до конца, почти 2 часа. Не скажу, что в восторге, но что-то в этом фильме определенно есть.
2045 год. Пока во всем мире творится что-то странное, одна разношерстная компания оказалась заперта в умном доме. Все автоматизировано, кучка роботов разного уровня и функциональности, но вот система решила, что людям снаружи опасно, поэтому пусть посидят пока внутри. Естественно, хомо сапиенсы не привыкли к ограничению своих действий и пытаются выбраться из ловушки. А в это время клонированный искусственный интеллект под брендовым названием Йониксы планирует во всем мире расставить свои точки над i. Да-да, со временем люди станут всего лишь пережитком цивилизации.
Нууу, местами бредово, местами ярко и эпатажно, местами реально забавно. В целом получилось глуповато, но запоминается. Сразу скажу про возрастной ценз, французы не могут, чтобы не ввернуть в свои сюжеты какую-нибудь клубничку. Здесь ничего прям такого, но частенько сценки вокруг мужчин-женщин и их физических контактов крутятся.
Роскошные роботы, в целом грим и общий робочьий антураж впечатляет. Нетфликс и есть Нетфликс, свои шикарные эффекты они сюда внесли. С точки зрения визуального удовольствия, посмотреть есть на что. Но если вспомнить про сюжет, то какая-то фантасмагория и фарс, впрочем и сама картина на какой-то серьезный жанр однозначно не претендует. Актеров знакомых нет.
Если хочется чего-то необычного, с эффектной картинкой, про любовь и чтоб еще мозги не сильно напрягало, то "Большой баг" вполне вписывается во все это. Можно было бы покороче, некоторые сцены излишне театральны, но, полагаю, так и было задумано, а не от недостатка профессионализма.
Дому я в очередной раз обзавидовалась. Мне и роботов никаких не надо, только лесенки, кучу комнат и вот эту распрекрасную модульную мебель - обратите внимание, ах-ах!
Оценку высокую не поставлю, уж очень картина специфическая получилось, не для широкой публики. Но при этом не могу не оставить рекомендации: может кто-то специально ищет вот что-то такое, яркое и фееричное, да еще и про роботов. Восстание машин - тема весьма актуальная, пусть и со времен "Терминатора" до фига времени прошло. Четверки жалко, тройки маловато, можно было бы 3,5 поставить - идеально. Но нет так и нет, остановлюсь на троечке.
Время использования | 1 ч 50 мин |
Общее впечатление | Опасность будущего в том, что роботы захотят стать людьми |