Отзыв: Фильм "Привилегированные" (2022) - «Прекращай придумывать свои истории!» (с)

Достоинства: Непредсказуемость сюжета
Недостатки: Фильм получился не страшным
Эпиграф к этой истории я предложу в таком виде: Наши бесы пожирают нас изнутри!
Германский фильм «Привилегированные» («Das Privileg»), снятый в 2022 году режиссерами Катариной Шёде и Феликсом Фуксштайнером, по жанрам относится к фантастике, драме, триллеру и ужастику с элементами детектива.

Главная тема фильма: изощренное проявление бесовщины в наши дни.
Нужно признать, что немцам конкретно удалось замутить сюжет - интрига сохраняется до последней секунды.
Продолжительность картины: 1 час 47 минут 28 секунд.
Фильм рассчитан на подростковую аудиторию, поэтому большая часть персонажей - школьники старших классов:
1) главная роль парня (Финна), который видел какие-то галлюцинации, досталась Максу Шиммельпфеннигу;
2) роль его школьной подружки (Лены), лесбиянки, досталась Lea Van Acken;
3) роль девушки (Самиры), которая нравилась герою, исполнила Tuan Marei;
4) актеры Roman Knizka, Лизе Рисом Олсен и Milena Tscharntke сыграли роли отца героя (Мартина), матери (Йены) и сестры (Софи)…
В остальных ролях были задействованы: Надежда Бреннике, Дитер Бах и другие…
По сюжету фильма, главного героя после пережитого стресса, из-за смерти сестры, начинают преследовать какие-то демонические видения.
Так как парню никто не верил, он решил со своей подругой докопаться до причины своих видений самостоятельно…
В фильме много разного рода призраков и страшилок, которые вряд ли произведут устрашающее впечатление на зрителей.
Напряженную атмосферу в фильме авторы создавали в основном за счет мигания света, темного времени суток и тревожной музыки.
Главный плюс в фильме - невозможно предугадать, что будет с героями, по мере развития сюжета.
Считаю, что создателям фильма удалось поставить красивую точку в финальной части.
Не скажу, что фильм мне очень понравился, но посмотреть его один раз можно.
Время использования 1 час 47 минут
Общее впечатление «Прекращай придумывать свои истории!» (с)