Отзыв: Фильм "Привилегированные" (2022) - На троих в постели ночью сообразили - уже не зря фильм снимали (нет)
Достоинства: сюжет, визуал (в том числе графика)
Недостатки: клише-клилише-клише, мешанина из тех же клише, актерская игра по большей части
Фильм "Привилегированные" попался мне в приложении "Netflix". Афиша у него ничего так, жанры, а именно ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив, подходящие, а страна-производитель Германия немного интригует. Начала смотреть
Сюжет
Финн - парень из богатой семьи, привилегированной. В детстве он стал свидетелем страной гибели сестры и те воспоминания до сих пор не дают ему спокойно жить. Но сверхъестественные происшествия продолжают происходить вокруг и наталкивают парня на поиски правды - в смерти сестры и не только.
Могу сказать сразу, что "Привилегированные" это подростково-молодежное кино. Тут явно прослеживается конфликт "отцы и дети", просто пересыпанный мистикой и непонятками. Да и главные герои это подростки+, у которых критическое мышление... ну такое. Но мне в принципе понравилась атмосфера такой мистики и загадоШности, которая царит большую часть фильма. Явно понятно, что происходит что-то странное, не от мира сего. Тут вопросов нет.
Но когда флер загадки рассеивается и перед зрителем выплывает суть истории, становится... грустно. На экране какая-то мешанина мистики, заговора богатых и некой... даже научной подоплеки. Вот прям мешанина и все тут. И куча штампов. Прям все фишечки дешевых ужастиков... Обидно... Апофигеем фильма "Привилегированные" стал перформанс "на троих в постели". Никакого смысла в этом не было, так - зрителя подзадорить. Не люблю такие ходы.
Хотя вновь отмечу - атмосфера выдержана. Богатые интерьеры и атрибуты жизни в фильме "Привилегированные" есть, темное и оттого напряженное время суток - есть, смотрибельная графика - есть. Чисто внешне фильм неплох!
Актерская игра... Ну блин, задача игры уровня "Оскар" не требует, поэтому привязаться особо не к чему. Хотя нет, Макс Шиммельпфенниг (главный герой) деревянен и пуст, его лицом можно гвозди забивать и оно даже не дрогнет =) Вот Леа ван Акен (его лучшая подружка) смотрится лучше - живая такая неформалочка. Остальные герои на мой вкус больше фончик.
По жанрам... ну тут должна признать что и ужасы, и фантастика, и триллер, и даже драма с детективом отработаны. Клишированно, но отработаны.
Странно, но я не сильно жалею о просмотре фильма "Привилегированные". Я люблю ужасо-фантастику, поэтому глотаю подобный контент пачками и могу сказать - есть ленты намного мусорнее. Но если говорить глобально, то помимо определенного атмосферного визуала в ленте "Привилегированные" ни черта нет. Широкому зрителю я бы не советовала смотреть, но решение как всегда за читающим этот отзыв.
Сюжет
Время использования | почти 2 часа |
Общее впечатление | На троих в постели ночью сообразили - уже не зря фильм снимали (нет) |