Отзыв: Музей восковых фигур Madame Tussauds (Великобритания, Лондон) - Оказалась одновременно с знаменитостями разных эпох

Достоинства: необычный, впечатляющий и запоминающийся своей уникальностью
Недостатки: Большая очередь
В Лондоне нас поселили в гостинице Университета Вестминстер, который находится прямо напротив музея восковых фигур Madame Tussauds. Каждый день выходя на улицу, я видела длинную очередь около музея и все настраивалась как-нибудь ее выстоять.

И вот, в субботу, к открытию музея очередь была небольшая и я при входе получила журнал с фотографиями восковых фигур и описанием музея, заплатив за билет.

Войдя внутрь я вдруг попала на шумную и красочную вечеринку. Играла музыка, люди в большом зале сновали в разные стороны, общались, фотографировались. Я опешила от увиденного. Ведь я ожидала встретить восковые фигуры, а тут живые люди ходят туда-сюда.

Войдя в зал я с удивлением обнаружила, что, оказывается, восковые фигуры стоят в разных частях зала, а люди ходят вокруг них и фотографируются. Но, такое ощущение, что эти фигуры знаменитостей прям как настоящие. Возможно потому, что стоят они в разных непринужденных позах и очень похожи на свои прототипы.

Потусовавщись с знаменитостями, я стала идти дальше. В одном из залов попала в Англию прошлых веков, где стояли и сидели фигуры женщин в роскошных платьях с прическами и шляпками того времени. Там же была и современная Англия. Королева, принц Чарльз, леди Диана...

Дальше было видно кафе, в котором сидели отдыхая и общаясь посетители музея. Подойдя поближе я увидела, что и тут живые люди сидят вперемешку с восковыми фигурами. Так все необычно. Теперь понятно, почему такие очереди в музей. Здесь не только восковые фигуры, а целые застывшые спектакли, в которых каждый может стать участником.

Увидев Майкла Джексона, группу Битлз и сфотографировавшись с множеством знаменитостей, начинаешь ощущать себя в какой-то сказке или во сне...

Еще в музее я попала в эпоху средневековых пыток. Бррр... Видела огромное колесо, на которое привязан человек. Колесо крутиться и человек периодически находиться в воде. И еще периодически слышни ужасные крики ... Для того, чтобы пройти из одной комнаты в другую надо было пройти через гильотину, свисавшую над входом. Когда я стала проходить через этот проход гильотина надо мной резко пошла вниз. Я так испугалась и отскочила назад. Оказалось, что гильотина останавливается на пол пути. Ух, отлегло от сердца...

Да, и еще. В этом зале на инвалидной коляске сидел человек в темной одежде. Я была уверена, что это тоже муляж и даже не обратила на него внимания. Вдруг, коляска поехала и я поняла, что это был один из посетителей :)

Вот так вот. В музее мадам Тюссо временами невозможно отличить восковые фигуры от посетителей. И можно живого посетителя, рассматривающего экспонат, принять за восковую фигуру :)

Сходить в музей Мадам Тюссо я Вам не буду рекомендовать. Вы итак пойдете туда, когда окажитесь в Лондоне. Я в этом уверена.

Слава этого музея действительно стоит того, чтобы окунуться в этот мир творчества, мастерства и неповторимой атмосферы, радующей и удивляющей своих посетителей.
Страна Великобритания
Город или поселок Лондон
Улица Мерлибоун роуд
Общее впечатление Оказалась одновременно с знаменитостями разных эпох

elka-topor
Вам не жутко было? Я читала и у меня сердце замирало))
Noraun
Да, в зале пыток было очень страшно... Так еще произошло, что я там оказалась одна. Ну, кроме человека в коляске )
Lessa-LP
знаменитое место
ksykaty
Столько наслышана о нем, моя мать там была, но очень много лет назад. Говорила, что это просто не забываемо...
артемовск2014
Вот бы фото посмотреть!
Noraun
Вы можете зайти в фотогалерею над отзывом и посмотреть
Эльвира Галкина
всегда интересно посмотреть на восковые фигуры.
Astronom
как то не в восторге от фигур, иногда такое налепят, чт о смотреть жуть)
Noraun
но это не про музей в Лондоне
ВОлькирия
Какое исполнение - фигуры как живые!