Отзыв: Фильм "Красный призрак" (2019) - Увы
Достоинства: Отдельные эпизодики
Недостатки: Все так себе
Сначала, что показалось интересным: выход Чернышевой под Марику Рёкк, Черни в девчоночьем платье, "летящий"через русское поле)))), родовспомогающий Гостюхин, обнаженный опять же Черни, сложенный как молодой бог))))).
Пожалуй, все. В целом: спецэффектами наши кинематографисты овладели, Голливуд почти отдыхает)))), крови много, стрельбы, мордобоя много, динамичненько вполне. Заметно: режиссер старается, актеры стараются, некоторые очень стараются. Гостюхин вообще всегда молодец( советская школа). Остальным как-то слабо верится, не убеждают. Особенно Чернышева. И даже громкие вопли при родах не помогут. Ну, не женщина это военной поры. Вообще, произведение искусства мне представляется как хор в сопровождении оркестра ( с солистом или без): все сплотилось для сверхзадачи: "над вымыслом слезами обольюсь". Очень хотелось ( я добрый зритель в 9м ряду, поверьте), чтобы дыхание перехватило, сердце забилось, слезы полились, просветление и очищение наступило. Не получилось, извините.
Общее впечатление | Увы |