Отзыв: Фильм "Стерва" (2017) - Драма от американской Оксаны Байрак.
Достоинства: Молодым семьям может быть полезно.
Недостатки: Мрачноватая атмосфера, но может так и задумано.
Этот фильм представлен как трагикомедия, но я ничего комедийного в нём не увидела. " Стерва" - творение очень трудолюбивой женщины " и швец и жнец и на дуде игрец", а именно : сценаристка, режиссёр да ещё и исполнительница главной роли Марианна Палка.
Кино о проблемах обычных домохозяек. Некоторые современные женщины позволяют опустить себя до уровня рабыни " принеси, подай, иди, не мешай". Разумеется, так не может продолжаться вечно, терпение однажды лопнет и в фильме, многократно утрировано, показано к чему это приведёт.
Этой семье надо было своевременно обратиться в шоу " Хата на тата" ведь в конечном итоге так оно и вышло. Бестолковому главе семейства следовало напомнить о том, что он муж и отец, а не сам по себе.
Каждый сделает свои выводы, как по мне, эта драма в очередной раз подтверждает, что перед тем как пустить на свет четверых детей, следует подумать " а готовы ли мы о них заботится? " Хотя дети в этом кино ведут себя рассудительнее взрослых. Да и в целом, картина очень странная, видимо женщине понадобилось выплеснуть эмоции. Но всё же сюжет не лишён смысла, его посыл понятен : грамотно планируйте семью, а если вместе накосячили, так вместе и разгребайте.
Актёрское исполнение хорошее, но аплодировать не хочется, уж больно отталкивающие персонажи получились. Финал сомнительный, но жизнеутверждающий.
Скорее всего это надо смотреть молодым семьям и пускай у вас будет мир и согласие. К просмотру рекомендую!
Общее впечатление | Драма от американской Оксаны Байрак. |