Отзыв: Железнодорожный вокзал (Польша, Краков) - Побольше бы таких вокзалов

Достоинства: Чисто, тепло, рядом торговый центр и автовокзал, удобная навигация, быстрое обслуживание, условия для людей с ограниченными возможностями
Недостатки: Не успела найти
Приветствую уважаемые читатели и гости сайта Отзовик!

Железнодорожный вокзал (Польша, Краков) фото

Сегодня пойдет речь об железнодорожном вокзале в Кракове.
Находится он под одной крышей с Галереей Краковской. За последний визит в Польшу посетили три города, расположение автовокзалов, железнодорожных вокзалов и торговых центров очень похожи. Все они объединены в единый комплекс, что очень удобно.

Железнодорожный вокзал (Польша, Краков) фото

Приехав на железнодорожный вокзал не составит труда как добраться в аэропорт или в любую другую точку.
Краков-Гловный найти не составит проблем. Для этого нужно войти в здание Галереи по спустится на первый этаж и войти в сам вокзал.

Железнодорожный вокзал (Польша, Краков) фото

Войдя в него сразу мы наткнулись на расписание. На нем четко и понятно изложена вся информация. Поездов очень много, сообщение в Польше отличное. На огромном табло помещается расписание только на ближайший час.

Здесь же возле табло есть инсталляция в виде земного шара.

Железнодорожный вокзал (Польша, Краков) фото

Именно в этом месте нам встретился таксист. Довольно приятный поляк с хорошим русским, но цены уж очень кусаются.
Справа от табло и инсталляции находятся кассы. Уточнив всю необходимую для нас информацию у кассира, приобрели билеты.

Железнодорожный вокзал (Польша, Краков) фото

До отправления поезда оставались считанные минуты.

Для посадки на наш поезд до Катовице нам нужно было попасть на вторую платформу. Куда идти определились сразу.
Большое количество указателей не дадут пройти мимо. Побежали сразу на эскалатор, но он не работал ( обмотан и огорожен лентой).

Железнодорожный вокзал (Польша, Краков) фото

Потому быстро прыгнули в лифт и поднялись на нужную платформу, где нас ожидал наш поезд.

Железнодорожный вокзал (Польша, Краков) фото

В заключение хочу сказать, что по вокзалу передвигаться легко. Все расписано, просто двигаешься по подсказкам.

Здесь также чисто, нет неприятных запахов.
Рядом есть большой местный супермаркет" Бедронка".
Также очень удобно, то что с вокзала сразу же можно попасть в автовокзал или торговый центр. В последнем можно решить все вопросы (туалет, перекус, шоппинг, почта).
Вокзал крытый, потому даже если нужно подождать поезд на перине в непогоду, ожидание будет комфортным.
Есть все необходимые приспособления для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями.

Плюсы:

Чисто, тепло, нет посторонних запахов, крытый перон.
Англоговорящий кассир.
Отличное сообщение.
Хорошая и удобная навигация.
Все обустроено для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями.

Железнодорожный вокзал (Польша, Краков) фото

Минусы:

Однозначно есть, но мне в глаза не бросились.

Благодарю всех за внимание к моему отзыву! Всем хороших путешествий.
Время использования 5 раз
Год посещения 2022
Страна Польша
Регион (край, область, штат) Малопольское воеводство
Район Краков
Город или поселок Краков
Общее впечатление Побольше бы таких вокзалов

Ihina285960
хорошо , что можно вот просто ориентироваться в чужой стране
Dandelion28C
Да, честно говоря, за неделю путишествий дискомфорт не очутился
Qwasir
Мне тоже Польша зашла, подумывал даже переехать
Dandelion28C
Так и не решились ?
Ирина Москва90
Время все расставит на свои места ;)