Отзыв: Фильм "Одержимость Майкла Кинга" (2014) - Очень хороший фильм,советую
Достоинства: Хороший,впечатлительный фильм
Недостатки: Мало резких моментов как для ужасов
Посмотрел дебютный фильм Дэвида Юнга «Одержимость Майкла Кинга», уже второй на этой неделе на тему одержимости демонами. Впечатление осталось двоякое. С одной стороны хочется похвалить режиссера и команду, которую он собрал, ибо с таким размахом мало кто дебютирует в современном кинематографе. А вот с другой стороны пожелал бы ему как можно скорее вылечить клептоманию и поменьше тырить лучшие моменты, эффекты и трюки из других фильмов ужасов.
Главный герой киноленты Майкл Кинг — режиссер-самоучка, скептик по жизни. Он теряет свою любимую жену в результате несчастного случая на дороге. Убитый горем, Майкл винит во всем местную гадалку, ведь именно она отговорила Саманту ехать в Европу на уикенд, после чего в скором времени и случилось несчастье. Убитый горем вдовец собирается доказать всему миру, что нет ни Бога, ни Дьявола, и что религия — это не что иное, как грандиозный «мыльный пузырь», возможно самое огромное в мире надувательство. Имея навыки профессионального документалиста, Майкл обустраивает свой дом в лучших традициях «Паранормальное явление» и, не расставаясь с камерой, бросается в пучину, как он считает, шарлатанства и лжи. Он даже и не догадывается, что уже одержим… да, да, уже давно одержим… одержим идеей доказать всему миру, что нет никакого вселенского Зла, а значит — нет и Добра. Но он ошибся, и его скептицизм сыграл с ним злую шутку, ценою в жизнь. Испытывая на себе кучу темных ритуалов, потусторонних заклятий и, испробовав много-много наркоты, наш герой впускает в свое тело инородную сущность из преисподней.
Честно говоря, вот и вся суть сюжета. Все становится ясно слишком рано, а фильм ещё даже не переваливает через средину. А тем, кто смотрел такие фильмы, как «Скептик» и «Женщина в черном» (оригинал или ремейк с Гарри Поттером) все дальнейшие события открываются ещё раньше. Далее фильм пытаются вытащить при помощи индивидуального актерского мастерства Шэйна Джонсона и конечно же изобилием «пугающих» моментов. Причем эффект от игры талантливого актера явно превышает эффект всех скриммеров вместе взятых.
Было ну очень скучно наблюдать за эпизодами с помехами при съемках с последующими резкими, громкими звуками; за появлениями на экране какой-то демонической субстанции (которая просто один в один похожа на призрак из компьютерной игры «The Lost Crown. A ghost-hunting adventure»); за киноляпами, а-ля «я режу себя ножом по груди, из ножа течет и размазывается по телу кровь, а потом раны оказываются намного ниже порезов» и т. д. Единственный момент от которого у меня неожиданно побежали мурашки (хоть точно такое я уже видел в нескольких фильмах) — это диалог Майкла и дочки примерно следующего содержания:
- Папа, я боюсь монстра из своей комнаты.
- И как этот монстр выглядит?
- Это ты, папа!
В отличие от мурашек главного героя, которые постоянно по нему бегали, мои мурашки зашевелились только во время этого эпизода:).
Подведем итоги, … фильм получился чуть лучше среднестатистических ужастиков об одержимости демонами. Но все-таки можно смело советовать его к просмотру, и, как мне кажется, он многим понравится. А вот меня он не зацепил. Может быть из-за шаблонности, а может из-за того, что я недолюбливаю псевдодокументалки с трясущимися камерами.
Учитывая поговорку «первый блин — комом», можно поздравить Юнга, с тем, что у него этот блин получился почти идеальной формы, хоть и слишком пресным. Поэтому любителям жанра пожелаю приятного просмотра, а режиссеру терпения, удачи и пусть не гениальных, но своих собственных идей относительно следующих работ.
- Папа, я боюсь монстра из своей комнаты.
- И как этот монстр выглядит?
- Это ты, папа!
Общее впечатление | Очень хороший фильм,советую |