Отзыв: Сериал "Холодные берега. Возвращение" (2022) - Жаль, что не посмотрела первый сезон, и уже нет смысла его смотреть.

Достоинства: В целом неплохая актерская игра, вполне интересная история.
Недостатки: многое предсказуемо, в том числе и личность маньяка
Прочитала отзыв о сериале "Холодные берега. Возвращение" и уже по названию стало ясно, что это второй сезон. Попыталась скачать первый и начать просмотр с него, но так и не нашла почему-то, зато второй скачался легко и просто, и из него быстро становится понятно, в чём фишка первого сезона.

Итак, очередные "проманьячные" сериалы. В первом оказалась неожиданной совсем личность серийника, убившего шесть человек. Отголоски этой истории слышны и во втором сезоне.

Тут уже история другая, как и новый маньяк. Даже многовато для небольшого северного городка. Почему возвращение - наверное, это касается главной героини, молодой женщины по имени Алина. Эту роль вполне успешно сыграла Екатерина Вилкова.

В первом сезоне она была следователем, теперь прошло время, Алина получила второе образование, стала психологом и занимается именно психологией серийных убийц, маньяков, но больше теоретически, хотя иногда её привлекают к практической работе с такими преступниками, уже задержанными.

Но сейчас - новые убийства молодых женщин, причем преступник копирует подчерки разных маньяков, его нужно найти. Алина вместе с другими сотрудниками следственного комитета занимается этой работой в качестве психолога, но всё же в какой-то степени она вернулась к прежней своей деятельности.

Вскоре становится ясно, что у неизвестного преступника есть какой-то личный нездоровый интерес к Алине и её семье. Кто же он, вполне можно догадаться, хотя, как обычно, есть варианты. Хорошо играл свою роль актер в роли этого самого маньяка.

Многие актеры и актрисы играли неплохо, но не все, некоторые небольшие роли были порой неестественными, переигрывали. В сериале подчеркнула тема домашнего насилия, как оно может повлиять на психику ребенка.

А так же заметно, что трудно быть объективным, если это касается близких или затрагивает личное, например, хоть немного напоминает историю собственной жизни.

Сериал рекомендую, оценка хорошо.
Общее впечатление Жаль, что не посмотрела первый сезон, и уже нет смысла его смотреть.

RiLena
Не знала, что есть продолжение.
ket9183590521
Недавно появился этот сезон.
LS16041965
Первый сезон не досмотрела.Потому,что перед этим глядела-"Хрустальный" больше зашёл,вряд ли дойду до второй части.
ket9183590521
Да, "Хрустальный", конечно, интереснее.
Кэсси
Интересные истории).