Отзыв: Музей-аптека (Украина, Львов) - Найдите время и зайдите - премилое и очень интересное место.

Достоинства: Не дорогой вход, очень много интересной информации.
Недостатки: Нет.
В славном городе Львове я была трижды... и все равно тянет :) Особый дух у города. Конечно, с точки зрения туриста это вообще кладезь достопримечательностей - весь исторический центр с домами, музеями, Оперным театром и так далее. Очень много интересных мест, которые нужно посетить и лучше с экскурсоводом, особенно если вы во Львове первый раз. И не забудьте оставить денек для Лычакивського кладбища - это тоже уникальное место, хоть и кладбище.

Но сегодня в моем отзыве речь пойдет об одном крохотном музее под названием "Аптека". Он находится ну в самом центре города, на углу площади Рынок, даже и координат особых не нужно знать - рано или поздно вы будете проходить мимо, увидите вывеску. Так вот, все-таки мимо не проходите :) Лучше зайти, он того стоит. Это самая древняя аптека города, причем все еще действующая - интересная идея, однако :). Вход сколько стоит - не помню, но во Львове на все низкие цены, так что подозреваю, что дешево. Данный музей просто напичкан всем возможными принадлежностями, которые начиная с 16-го века, использовались в фармацевтике, в изготовлении лекарственных препаратов. Ведь тогда аптека была не только местом продажи лекарств, но и местом их изготовления - два в одном, и фармзавод, и аптека :). Вот, например, разнокалиберные и разноцветные бутылочки-баночки-скляночки на полках:

Музей-аптека (Украина, Львов) фото

Причем вся аптека, в том числе потолок, и те же весы или огромные емкости, украшены богато, часто в античном стиле и изобилуют символизмом, как например, на потолке торгового зала изображены четыре элемента: вода, огонь, земля и воздух. Много весов, изготовленных из меди, в том числе уникальные, метровой высоты.

Музей-аптека (Украина, Львов) фото

Вот такой интересный прибор для прессования:

Вот список криптограмм:

Музей-аптека (Украина, Львов) фото

В музее есть несколько залов, кроме торгового также материальная комната, которая в свое время использовалась для хранения запасов медикаментов. Конечно же, лаборатория, где изготовлялись лекарства. В комнате истории фармации вы можете ознакомится, собственно, с этой самой историей - она представлена на стендах. Очень интересный флигель и аптечный подвал, где вы увидите просто огромные бутыли для хранения лекарств или еще для чего-то. В общем, место очень интересное, красивое, насыщенное информацией. Очень рекомендую там побывать!
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Город или поселок Львов
Улица Друкарська
Дом № 2
Общее впечатление Найдите время и зайдите - премилое и очень интересное место.

СолнцеКО
интересно
choosy
С удовольствием бы побывала в таком месте - моя тема)) Но теперь, наверное, это никогда не осуществится.((
Обязательно осуществится!!
editor1
Своеобразный музей. Особенно в текущий момент.
IRINAIVANCHIK
И одновременно обыкновенная львовская аптека. :-)
TANJA-NEV
необычно и интересно
Elenska
интересный музей)
IRINAIVANCHIK
Рада, что Вам нравится мой Львов!!! Аптека-музей, действительно,интересное место. Я там бываю часто, но и из Ваших фото кое-что новое увидела. :-)
Fellah
Тоже там бывал. Интересное место
quality
Необычное местечко, я бы сходила.
tina7
в Киеве очень похожий.
Елена Бокова
Да, интересно!
Vivikka
Интересное "алхимическое" местечко)
lidber
это точно :)) даже мистикой попахивает...
angel46
Люблю такие заведения, все такое старинное, интересное
666Svetlana666
я бы тут побывала
nata1101
интересное место, была там в 2006 году.