Отзыв: Книга "Отражение смерти" - Стивен Кинг - Магия зеркала
Достоинства: Манера письма
Рассказ популярного и всемирно известного американского "короля ужасов" Стивена Кинга "Отражение смерти" был написан в 1969 году и имеет еще одно название "Изображение Жнеца". Сюжет этого мистического художественного произведения посвящён тайне зеркала, изготовленного старинным мастером.
Я высоко оценила фантазию Стивена Кинга, основанную на том, что мистические свойства зеркал привлекали внимание людей практически с их возникновения. Загадочный мир Зазеркалья в данном литературном сочинении наполнен инфернальной опасностью. Возможно, опасность эта связана со свойствами, которые проявились, благодаря необычному способу изготовления этого зеркала? По крайней мере, это даёт, на мой взгляд, хоть какое- то объяснение тем таинственным трагическим событиям, которые описываются в данном художественном произведении. А лёгкое противостояние скептика и убежденного в своей правоте, смертельно запуганного магией зеркала человека, - делает этот рассказ более интересным для читателей. Но, что касается финала повествования, то он, в большей степени, как мне представляется, для тех, кто любит сам придумывать развязку загадочных событий, так как готового, завершенного ответа и объяснения в рассказе "Отражение смерти" нет. А может, в этом проявляется удивительная прозорливость автора - не переходить грань... отражения? На мой взгляд, этот не самый эмоциональный, но насыщенный по смыслу рассказ мэтра литературы хоррора очень хорош. Но сильных потрясений от него ждать не стоит. Нервы искушённому в ужастиках современному читателю он даже не пощекочет. Но любителям качественной мистической литературы стоит прочитать обязательно. Без особых волнений и ожиданий, но с интересом. Благодарю вас всех за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы и счастливы. Берегите себя и своих близких.
Общее впечатление | Магия зеркала |