Отзыв: Развлекательный комплекс "В некотором царстве" (Россия, Рязань) - Сказочное место в сосновом лесу
Достоинства: Недалеко от города, тишина, воздух, природа, красивое место, зимние развлечения
Недостатки: еда в ресторане
Здравствуйте друзья!
Хочу поделится с Вами впечатлениями от посещения развлекательного комплекса "В некотором царстве" зимой. Именно зимой, т. к. очень много отзывов об этом красивом месте летом, а вот чем там заняться зимой представляют немногие.
Расположен комплекс в 13 км от Рязани по Солотчинскому шоссе, мимо не проедите.
Въезд на территорию стоит 1000 рублей, на них вы покупаете монету и можете оставить ее себе и в последующие разу въезжать уже бесплатно, просто показывая ее, либо потратить в местном ресторане. Лично я местный ресторан не рекомендую. Еда мягко говоря на троечку, да и цены явно завышены. На 1000 рублей мы смогли взять небольшой чайник чая, 3 или 4 пирожка (не вкусных) и макароны с котлетой для ребенка. Я бы рекомендовал оставить монету для последующих посещений комплекса.
Вся территория комплекса напоминает какое то сказочное место и персонажи различный русских народных сказок разбросаны по всем уголкам. Недалеко от парковки вас встретят 33 богатыря. отличное место для памятного фото.
Неподалеку местный Стоунхендж. По выходным и праздничным дням в центе Стоунхенджа разжигают костер. Любой желающий может подойти погреться или подкинуть немного дров.
Двигаемся дальше и нас встречает милый дракоша. Дети любят фотографироваться в его яйце.
Местечко с маленькими домиками гномов, где дети играют целыми днями. Рядом скамейки со столами. где можно посидеть и передохнуть.
Идем дальше и нас ждет замерзшее озеро с красивым мостом. Излюбленное место для катания на тюбинге. Горки накатаны почти с каждой стороны озера.
По всему комплексу раскиданы лавки со сказочными персонажами. Скульптур очень много.
На территории есть веревочный парк, работает преимущественно летом. Зимой ни разу не видел, что бы он работал, может просто не попадал.
Даже туалет в некотором царстве - это произведение искусства.
Вид с цента замерзшего озера.
Озеро окружено местами для отдыха, а именно место для приготовления шашлыка и беседки. К беседкам можно подъехать на автомобиле. Телефон по которому можно арендовать беседку указан на ней.
На территории есть ярмарка, где можно приобрести необычные мангалы, горшки или предметы старины(в основном советские).
Небольшой индейское поселение с вигвамами и костром.
Рядом маленький контактный зоопарк. Любого зверя можно покормить и потрогать. Животные в основном неприхотливые к жизни в средней полосе, большинство из них домашние: козы, ослик, конь, кролики различные виды птиц. Есть семья оленей. Отдельно стоит выделить большого черного ворона. Для него выделена отдельная клетка.
Пони целыми днями бегает вдоль забора, за что получил от меня прозвище ШИЗИК.
Можно покататься на лошадях и пони.
Помимо этого есть открытый бесплатный каток.
Ну и конечно же красивая архитектура комплекса, гостиницы, бани, ресторан. Множество мелких деталей дополняющих образ комплекса.
Тихие тропинки в лесу, свежий воздух. В рабочие дни зимой очень мало людей, что несомненно большой плюс. В выходные более многолюдно.
Подводя итог хочется сказать, что это место которое обязательно надо посетить хотя бы 1 раз.
Расположен комплекс в 13 км от Рязани по Солотчинскому шоссе, мимо не проедите.
Даже туалет в некотором царстве - это произведение искусства.
Вид с цента замерзшего озера.
Небольшой индейское поселение с вигвамами и костром.
Пони целыми днями бегает вдоль забора, за что получил от меня прозвище ШИЗИК.
Можно покататься на лошадях и пони.
Помимо этого есть открытый бесплатный каток.
Время использования | очень часто |
Год посещения | 2021 |