Отзыв: Калининградский зоопарк (Россия, Калининград) - Калининградский зоопарк находится в бедственном положении!

Достоинства: был процветающим
Недостатки: стал запущенным
Не более месяца назад мы вновь посетили Калининградский зоопарк (а ранее - 1,5 года назад). Надо сказать, что за это непродолжительное время он изменился в худшую сторону. Все чаще на клетках с животными приходится наблюдать надписи, повествующие о том, что зверек кушает много и прокормить его нет возможности. А ниже - просьба взять его под патронаш.

К слову, Калининградский зоопарк - крупнейший в России и существует со времен немцев (на этом же месте он находился и у них). Во времена ВОВ он был сильно разрушен и огромное количество животных погибло. Осталось только трое, именно в честь них на входе установлен мемориал.
Уважаемые власти Калининграда! Пожалуйста, отвлекитесь от зарабатывания баснословных денежных сумм и обратите внимание на настоящее достояние города - зоопарк. Только на региональном уровне можно исправить ситуацию. А пока - животные голодают, истощены и находятся в очень плохом состоянии.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Проспект Мира
Дом № 26
Общее впечатление Калининградский зоопарк находится в бедственном положении!