Отзыв: Фильм "Техасская резня бензопилой" (2022) - Руки ноги дэнс голова ла-ла-ла, это вам не песня, а работает пила!

Достоинства: СЦЕНЫ УБИЙСТВ!))) быстро, динамично и дерзко! Намного круче последних сильно затянутых "Хэллоуина" и "Крика". Лицензия, дубляж в день премьеры.
Недостатки: Для меня не нашлось, но рейтинг у фильма почему-то очень низкий.
"Техасская резня бензопилой" (1973) - классика и один из основоположников жанра СЛЭШЕР, ну это когда группу молодых людей терроризирует жестокий убийца в маске. Оригинал был снят до знаменитых "Хэллоуин", "У холмов есть глаза", "Пятница 13", "Кошмар на улице Вязов", "Крик" и других, поэтому никто не имеет права называть "Техасскую пилу бензопилой" - пародией на что-то из перечисленного.

Не так давно наступила эпоха удачных "перезапусков" старых маньячных триллеров. Сначала выстрелила перезагрузка "Хэллоуина", а далее успех пришёл к новому "Крику". Создатели "перезапусков" нашли то, чего хочет зритель: красивые современные убийства в сочетании с возвращением старых персонажей.

И вот настал час "Техасской резни бензопилой"! Фильм снят не для кинотеатров, а специально для "Нетфликс".
18 февраля состоялась мировая онлайн-премьера и через несколько часов триллер уже можно было скачать в любом качестве с официальным дубляжом. Несомненно ПЛЮС!:)

"Техасскую резню бензопилой" спродюсировала кинокомпания Legendary, на которую работают К. Нолан ("Начало", "Интерстеллар", "Довод") и Д. Вильнев ("Дюна").
То есть, вы понимаете, что "Резня" - это не дешёвая подделка, а дорогостоящий долгожданный проект, созданный специально для платформы Netflix.

Автором сценария и продюсером "Резни" выступил Фредерико Альварес, получивший известность после хита в подобном жанре - "Не дыши". Примерно в таком же стиле снята новая "Техасская резня бензопилой".

Фильм мне очень понравился. В своём жанре он ИДЕАЛЕН! Обычно, я соглашаюсь с большинством и молвой критиков, но здесь согласиться не могу. Оценки новой "Резни" очень занижены - 5,3... Это несправедливо!
По моему личному мнению, "Техасская резня бензопилой" - намного круче всех последних "Хэллоуинов", "Крика" или другого любого последнего "слэшера"!

Триллер смотрится на одном дыхании. Он не затянут, динамичный, дерзкий, резвый. Продолжительность 1 час 20 минут - идеальна для жанра, в котором сюжет вообще не важен, ведь мы с самого начала знаем, зачем здесь собрались!:))

Конечно, фильм сам по себе глупый, но они же все такие в подобном жанре. "Слэшер" - это поджанр триллера с бестолковыми, безмозглыми поступками героев молодого возраста, которых режет чрезмерно живучий маньяк в маске. А чего вы хотите? Типа для вас это неожиданно?

Сцены убийств - шедевральны! Давно я не видел, чтобы так красиво работала бензопила!:)) Эффектно, кроваво, мощно! Руки, ноги, головы, вспоротые животы, сломанные конечности, раздавленные головы, реки крови 18+... Ух!))

Эпизод в автобусе можно заносить в учебники по созданию жестоких кровавых триллеров.))) Аж страшно вспоминать, как же он кромсал такую толпу!:))

Вернулся домой с работы, сил нет, устал, настроение плохое... но "Техасская резня бензопилой" повеселила, подняла настроение и аж оживила меня на написание отзыва, чего я делать вообще не собирался! Значит говорят правду, что ужасы вырабатывают гормоны счастья.))) Чувствую прилив сил и подъём энергии, а значит "Резня" - отличное кино!

Перед титрами порадовал финал - а-ха-ха.)) Как говорится, голову в руки и вперёд на автопилоте!)
Общее впечатление Руки ноги дэнс голова ла-ла-ла, это вам не песня, а работает пила!

Шопоголик5
После вашего обзора даже я посмотрю. хоть и не собиралась :)
mary83s
Я изначально решила его не смотреть, мне хватило первого фильма начала 2000х)))такое не могу прямо…
Karl Gallager
Фильм топ!
BiJu
явно не для меня)
Васильич
Флаг им в руки, то есть бензопилу…доверяю вашему впечатлению, но мне вчера и так мертвые снились после выпуска программы "Мир наизнанку" ))
apupezig
А флаг там был, откуда Вы знали??? Прямо в самом начале… конфедератов)))
Васильич
Конфедератам теперь везде достается, где найдут там и мочат, взять хотя бы "Омерзительную восьмерку", хотя там не все так однозначно )
apupezig
ага, они стали прям как наши красные - злодеями!)) а чёрные - стали нашими белыми!:)) а-ха-ха
Васильич
Да, "а-ха-ха", согласен, а все ли зрители понимают "новую историю" настолько чутко ))
apupezig
в нашей беседе явно не хватает автора Бартимеуса - он бы нам сейчас всё по полочкам разложил!)
Васильич
А что, охмурил вас, поддались на утробные вещания о "конца света"? )) В нашь фривольный пи##ёшь кто угодно добавил бы свой пятачок, и не оказался бы лишним ))
SnowMaidenD
Заманчиво написали. К сожалению, не мой жанр)
Валь Фрейя
О, новую Резню сняли, не знала. *Ужасы вырабатывают гормоны счастья* – повеселили). Так вот почему я люблю кровавые фильмы
Елена Муради
дааа, я ещё в 90-х училась, и у нас на спец. дисциплинах психологи часто говорили, что если совсем плохо - вперёд посмотреть то, что пугает. Типа, сильно испугаешься - всё остальное организм забудет. Изложение мыслей - моё, вольное))
Екатерина июль
1:20:00 идеально для слэшера))) просто рубить и кромсать, огонь
slonik2019
Буду смотреть сегодня вечером!
Nomias1990
О, слушал раннее творчество Шнура? :)
apupezig
кто же его не слушал, по-моему его тогда люди всех возрастов от мала до велика слушали.)) Помню в начале 00-х, во время самого пика популярности, в Планетарии было столько народа, что из зала вываливались из двери.))

А сейчас он чё та на губернатора Питера Беглова наезжает, последние песни… я одну послушал, теперь мне на ютуб в рекомендациях постоянно сыпятся новые творения и во всех - беглов)
Nomias1990
Ну вообще правильно он Беглова шерстит. Чистка снега в Питере уже давно притча во языцех. Так что всё правильно.
AlisaCore
…поэтому никто не имеет права называть "Техасскую пилу бензопилой" - пародией на что-то из перечисленного.

Вот-вот! Некоторым надо это уяснить :)

Согласна, занизили зря оценку. Мне тоже понравился. Отличный получился и всерьез его прям воспринимать не стоит :)
apupezig
главное динамичный и абсолютно не затянут, как другие! Ну, а про сцены убийств - они просто песня!)
AlisaCore
Это да! В автобусе, конечно, это было нечто. Особенно, когда начали прямую трансляцию вести студентики :))
foxic8594
Понятное дело сей фильмец без меня:))
Псевдоним 2
Не мой жанр. Что тут весёлого? Заездили уже и бензопилу. Снимают и снимают. Я мимо).
apupezig
Я тоже так думал, но когда старуха блеванула уже на 15ой минуте, я понял, что будет жёстко!) Сцена в автобусе - только ради неё можно смотреть этот фильм.
А плавание в г…вне?)
Там ещё мужик был - прям такой храбрец храбрецом, техасец…я думал он сейчас будет долго бороться, а там такое… молоточком, осколком стекла… ух…прям опять настроение поднялось, когда стал вспоминать))).
Посмотри, он короткий. Всё быстро!
Псевдоним 2
Усматривается фильм ради фильма, только в компании нужно смотреть такое. Лучше со Славой)).
Elena Baron
Я с Вами мимо
viktorh71
Пародия на слэшер - это, например, "Очень страшное кино", а не всё перечисленное. Так-то и "Техасская резня" не родоначальник жанра.
apupezig
"пародия" (т.е. похожий фильм) в кавычках я имел ввиду, а не комедия.

Жанр "слэшер" возник в начале 1970-х и достиг своего пика в 1978-1984 годах - это был «золотой век» подобных фильмов. Известными примерами слэшеров являются «Техасская резня бензопилой» (1974), «У холмов есть глаза» (1977), «Хэллоуин» (1978), «Пятница 13» (1980), «Кошмар на улице Вязов» (1984), «Крик» (1996), «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997), «Поворот не туда» (2003) и другие.

Видите "Техасская резня бензопилой" самый ранний из всех. Вы знаете более ранние примеры молодёжных триллеров про убийцу в маске? Я не знаю ((
viktorh71
Жертвами в слэшерах зачастую становятся подростки, но это не обязательный критерий жанра. Из классических фильмов, которые можно отнести к слэшерам, навскидку можно назвать "Психо" Хичкока, снятый еще в 1960-м. Наверняка найдется еще несколько менее известных примеров.
apupezig
"Психо" да… Ну значит, чтобы выкрутиться, я скажу, что имел ввиду поджанр жанра слэшер: так называемый молодёжный слэшер)))
Уговорили! )
Чипс
Однозначно, надо насладиться. Спасибо за отзыв.
komhelen
в силу возраста давно подобное несмотрю. адреналин взлетает и уже как-то плоховатенько. ну выыы так расписали, ну так расписали, И нолан… неужели же смотреть страсти-мордасти буду.
Karabas86
Когда такое в динамике и много, то как раз вместо ужаса адреналин повышается. Ноо — это смотреть на экране если…
elena19865427
мне понравился фильм)
Елена731356
После вашего отзыва, хочется посмотреть!
Green-green
Оказывается "кровавые сцены" кого-то веселят и бодрят…даже по описанию жутковато, а у создателей подобных фильмов очевидны психические неполадки серьезные. Жуть.
ТелеЖдун
Не видела старый и новый не особо хочется, я и обычную "Пилу" не смотрела, Хотя там больше психологии, а не крови
ПростоЯособенная
Ну уж нет, мне такого счастья не хочется.
Dieter1979
Блин, на кого рассчитаны эти фильмы?! Из названия понятно, что там чернуха и тупой ужастик -без намеков на интриги, игру актеров, чтение между строчек и витки сюжетной линии… Нах снимать (и смотреть) такое???
apupezig
поэтому и оценка 5,3 из 10. Фильм только для поклонников жанра:)
Сандрия
Тупой маньяк тупо режет бензопилой тупые жертвы? Нет, это выше моих сил и понимания.
apupezig
ну да, классика жанра!:) Ну вот тут со мной вверху человек спорил немного, говорит, что сей жанр родил Хичкок в своём "Психо".:)
Marusik007
Нет, такое не для моих слабых нервов… Жуть муть и сверху бантик.
VasAndr
Не люблю такое)
Комик Артур
Я согласен, что фильм вышел зрелищным и качественным. Но при этом настолько бестолковым, что зрителей, проголосовавших ногами, понять можно. С одной стороны - это пресыщение, но с другой - тупость режиссера. Вас не покоробила, к примеру, явление на свет бабки, возомнившей себя рэмбо? А самая концовка - это же просто верх безвкусицы. Ну просто дурь какая-то. Этот фильм идеален, чтобы убить время… с другой стороны, и время жалко, ведь оно корчится и визжит.
apupezig
Мне не понравилось, что бабка не та, ну из 1973 года. Если бы это было возвращение на экран старой актрисы (она умерла в 2014 году) - то всё смотрелось бы логично, а вот приглашать абсолютно другую старуху на роль старого персонажа - бред.
Комик Артур
Да нет там реально тупо. И даже когда он врывается в автобус, я говорю, эффектно, зрелищно, но тупо. И по чему ваы, милостивый государь, не упоминаете о реальных достоинствах картины: звуке и операторской работе. Это реально круто, но все остальное (кроме смотрибельности) г…
КиноРубщик
Мало что смотрю нынче, и на Отзовик сейчас времени не остается. Но ваш отзыв выловил случайно и кинцо перед сном глянул. Очень недурственный слэшер, это правда.
По канонам, так сказать. Последний "Хэллоуин" и рядом не валялся…

Техасца только слили быстро, на мой вкус. Ему много времени уделили. Слишком много, для такого быстрого прощания :D
apupezig
ага:)). Ну может это был такой тонкий американский юмор?)) Я прям поржал, думал этот техасец - крутой мужик, будет бороться до конца, а его резко и жестоко!:))
Вот-вот %)
Комик Артур
А вы это… вы меня простите, вы меня убили… Вы это… Ну вот, сударь, почитайте сами, что я, взбесившись именно вашим отзывом сегодня, на "Новый порядок" написал. 2 ему поставил. Но думал и о единице.

Визуально и музыкально (фильм - тысячи и один способ использовать бензопилу не надлежащим способом) реально крутой, но также он реально тупой… Я даже отзыв на него не смог написать - такой он тупой. Для придурков.
КиноРубщик
Прочитал, оставил комментарий. Вы меня типа придурком назвали? Мне даже смешно, ей Богу :)
Комик Артур
Не придурком не называл. Скорее человеком, который в тренде.
КиноРубщик
И тут вы максимально ошиблись. Мои вкусы расходятся с "трендовыми" и модными мнениями почти в 100% случаев. Фильмы с высокими рейтингами и наградами очень редко мне заходят, ну и наоборот.
Я человек, который в теме. Не более того.
apupezig
Да, поддерживаю, КиноРубщик не всегда сходится со мнением большинства:)).
Кстати, в данном случае какой может быть тренд, ведь "Резню" все критикуют, кроме нас.)) Но она реальна хороша для слэшера!
Tikamazu
тоже посмотрел) снято неплохо, строго в границах жанра)
apupezig
)) быстро, качественно, красиво и бессмысленно, а что ещё надо?))
Larussya
Мне вот всегда интересно было, почему ужастики привлекают больше мужчин. А потом прочитала, что фильмы ужасов работают как компенсаторика, особенно для мужчин. Им просто необходимо их смотреть для прилива энергии и поднятия настроения, так сказать. Чувствуешь себя как выжатый лимон - посмотри ужастик :)) Кстати, я и сама их смотрю частенько ))
apupezig
та ладно, Вы не правы! Ужастики больше всего привлекают молодых девушек. /Часто хожу в кинотеатр на фильмы ужасов, Там на сеансах всегда преобладают компании девушек - 2-3…или молодые пары девушка с парнем. Чтобы два парня или группа парней без девушек - редкость)
Шмелинка
Грустно, но вспомнился реальный случай, когда студент в Минске с пилой напал на людей в ТЦ и женщина умерла от трамв. Для меня польза таких фильмов под большим вопросом, ведь и так в мире и реальной жизни этого в избытке… А отзыв отличный, чувствуется честный и от души.
JannaSama
Нет, я такое не люблю.
UNA73
Сейчас начался перевыпуск многих фильмов. Выродились сценаристы
Nataly8april
Очень выборочно отношусь к подобному поджанру в последнее время, так что вряд ли буду смотреть. Не знаю, насколько жанрово соответствует, но мне очень нравится "Никто не выжил" с Люком Эвансом.
Marino4ka25
Как же я любила "Техасскую резню бензопилой"! 2003 и 2006. Такие классные и атмосферные. Но, что-то последне, что я видела было нечто невнятное и унылое, то ли приквел, то ли непонятно что…
apupezig
последнее было фигнёй, поэтому ничего не ждал от нового. А зря! Получилось смачно)
Marino4ka25
Заценим)))
mayorsita
Я тоже заметила, что после просмотра хороших ужастиков прям легче становиться на душе)
CNET
Боюсь не усну после просмотра этого фильма)))
Аривле
Прячься кто может!
veter972
кровавый фильм, а хочется положительных эмоций.
О сюжет
Смущал низкий рейтинг, но после Вашего отзыва точно посмотрю)
О сюжет
Посмотрел только что!)) Прикольно! Только не понимаю я, когда стреляют в главного героя несколько раз из ружья и он в конце концов остаётся жить, как Кошей Бессмертный, а проходной герой умирает сразу)) Вернее понимаю, но это дурь)))
apupezig
ну бессмертие - это дань уважения классике. В фильме 1973 года неубиваемость "пильщика") была точно такой же.) Закон жанра - хотя согласен - глупо)
Mika
"Что хочет зритель"…"красивые современные убийства" ОМГ…
apupezig
Ну а чего же ещё хотел зритель, например, в сцене в душе "Психо" великого Хичкока?))
Владимировна44
Не знала о новом фильме. Ужасы обожаю и обязательно буду смотреть! Удачно я к Вам в гости зашла.)
Счастливая1314
Люблю ужасы. Этот фильм - неплохой в своем жанре
Partizan031
Если бы не сцена в автобусе, я бы однозначно сказал "Нет"! Но тут я еще подумаю, ведь не все фильмы посмотрены со стариной Колей Кейджем )
Liya1778
Сейчас появилось много ремейков старых фильмов.
RedSlyFoxxy
А я недавно посмотрела "Страшные истории, рассказанные ночью" (не в темноте - это другой фильм). Мне прям очень зашло, хотя клише на клише. Но, видимо, окунул меня фильмец в пору детских страшилок. Рейтинг низкий, а я в восторге
Revizion
Что-то не помню видела ли я первую Техасскую резню, может эту гляну
mashuly311990
Хороший ужастик.Любимый жанр)
ShadeNataly
Я ещё не видела ни один фильм из этих с бензопилой.
ruslanM99
не знай как эта чась но первая была супер !
Irka99
Интересный подход! Читала с удовольствием
Орёлград
страсть!… после измотавшего рабочего дня человек не комедии смотрит, не на пианине/нервах играет, а смотрит, как один хомо другого пилой режет… понарошкуд…
…это так…навеяло) автор, не обращайте внимания, так держать!)
тренды\моды - главнее)
elenaks199
Раньше смотрела такие фильмы, но сейчас нет, психика уже не та
Isingasa
Точно не мой фильм. Но вот когда-то довелось посмотреть пародию на этот фильм в живой озвучки Гоблина. Удивило то что озвучка была живая а не в записи, гоблин сидел в зале и походу фильма озвучивал в живую. К слову сказать я не поклонница Гоблина, но когда такой труд в живую происходит на твоих глазах, это достойно уважения.
tkod
Всё таки забавный фильм, есть в нём, что-то душевное… Смотришь на бестолковых людишек и понимаешь, что с ними кашу не сварить)
galimova108
Сюжет динамичный, смотрели на одном дыхании.
Kamilevna
Не, не могу я такие фильмы смотреть, разок поставила и "смотрела" на перемотке с зажмуренными глазами)) хотя поклонники бензопил есть даже среди девушек, знаю парочку таких))
Anita999
Ого, ещё одна "резня")
Ягодка5
Не знаю, всё ещё никак не решаюсь посмотреть этот фильм.
Kristina Mays
Ну в принципе, от такого названия примерно всего этого и ожидаешь)
Тоже что ли глянуть) А вдруг и у меня от головы в руках настроение поднимется?)))
Кэсси
Знатный фильмец! И по антуражу, и во всем остальном! Смотрится на одном дыхании!
Леникеш
Бинзня ринзопилой мы эти фильмы лет 15 назад так называли. И мне они нравились, но сейчас только крик смотрю иногда
А пилу не хочется
nicopol 86
Зачем смотреть этот трэш?! Тупая бессмысленная мясорубка и ничего более.
vlalykin
забавный отзыв на омерзительный фильм )