Отзыв: Фильм "Техасская резня бензопилой" (2022) - Руки ноги дэнс голова ла-ла-ла, это вам не песня, а работает пила!
Достоинства: СЦЕНЫ УБИЙСТВ!))) быстро, динамично и дерзко! Намного круче последних сильно затянутых "Хэллоуина" и "Крика". Лицензия, дубляж в день премьеры.
Недостатки: Для меня не нашлось, но рейтинг у фильма почему-то очень низкий.
"Техасская резня бензопилой" (1973) - классика и один из основоположников жанра СЛЭШЕР, ну это когда группу молодых людей терроризирует жестокий убийца в маске. Оригинал был снят до знаменитых "Хэллоуин", "У холмов есть глаза", "Пятница 13", "Кошмар на улице Вязов", "Крик" и других, поэтому никто не имеет права называть "Техасскую пилу бензопилой" - пародией на что-то из перечисленного.
Не так давно наступила эпоха удачных "перезапусков" старых маньячных триллеров. Сначала выстрелила перезагрузка "Хэллоуина", а далее успех пришёл к новому "Крику". Создатели "перезапусков" нашли то, чего хочет зритель: красивые современные убийства в сочетании с возвращением старых персонажей.
И вот настал час "Техасской резни бензопилой"! Фильм снят не для кинотеатров, а специально для "Нетфликс".
18 февраля состоялась мировая онлайн-премьера и через несколько часов триллер уже можно было скачать в любом качестве с официальным дубляжом. Несомненно ПЛЮС!:)
"Техасскую резню бензопилой" спродюсировала кинокомпания Legendary, на которую работают К. Нолан ("Начало", "Интерстеллар", "Довод") и Д. Вильнев ("Дюна").
То есть, вы понимаете, что "Резня" - это не дешёвая подделка, а дорогостоящий долгожданный проект, созданный специально для платформы Netflix.
Автором сценария и продюсером "Резни" выступил Фредерико Альварес, получивший известность после хита в подобном жанре - "Не дыши". Примерно в таком же стиле снята новая "Техасская резня бензопилой".
Фильм мне очень понравился. В своём жанре он ИДЕАЛЕН! Обычно, я соглашаюсь с большинством и молвой критиков, но здесь согласиться не могу. Оценки новой "Резни" очень занижены - 5,3... Это несправедливо!
По моему личному мнению, "Техасская резня бензопилой" - намного круче всех последних "Хэллоуинов", "Крика" или другого любого последнего "слэшера"!
Триллер смотрится на одном дыхании. Он не затянут, динамичный, дерзкий, резвый. Продолжительность 1 час 20 минут - идеальна для жанра, в котором сюжет вообще не важен, ведь мы с самого начала знаем, зачем здесь собрались!:))
Конечно, фильм сам по себе глупый, но они же все такие в подобном жанре. "Слэшер" - это поджанр триллера с бестолковыми, безмозглыми поступками героев молодого возраста, которых режет чрезмерно живучий маньяк в маске. А чего вы хотите? Типа для вас это неожиданно?
Сцены убийств - шедевральны! Давно я не видел, чтобы так красиво работала бензопила!:)) Эффектно, кроваво, мощно! Руки, ноги, головы, вспоротые животы, сломанные конечности, раздавленные головы, реки крови 18+... Ух!))
Эпизод в автобусе можно заносить в учебники по созданию жестоких кровавых триллеров.))) Аж страшно вспоминать, как же он кромсал такую толпу!:))
Вернулся домой с работы, сил нет, устал, настроение плохое... но "Техасская резня бензопилой" повеселила, подняла настроение и аж оживила меня на написание отзыва, чего я делать вообще не собирался! Значит говорят правду, что ужасы вырабатывают гормоны счастья.))) Чувствую прилив сил и подъём энергии, а значит "Резня" - отличное кино!
Перед титрами порадовал финал - а-ха-ха.)) Как говорится, голову в руки и вперёд на автопилоте!)
Общее впечатление | Руки ноги дэнс голова ла-ла-ла, это вам не песня, а работает пила! |
А сейчас он чё та на губернатора Питера Беглова наезжает, последние песни… я одну послушал, теперь мне на ютуб в рекомендациях постоянно сыпятся новые творения и во всех - беглов)
Вот-вот! Некоторым надо это уяснить :)
Согласна, занизили зря оценку. Мне тоже понравился. Отличный получился и всерьез его прям воспринимать не стоит :)
А плавание в г…вне?)
Там ещё мужик был - прям такой храбрец храбрецом, техасец…я думал он сейчас будет долго бороться, а там такое… молоточком, осколком стекла… ух…прям опять настроение поднялось, когда стал вспоминать))).
Посмотри, он короткий. Всё быстро!
Жанр "слэшер" возник в начале 1970-х и достиг своего пика в 1978-1984 годах - это был «золотой век» подобных фильмов. Известными примерами слэшеров являются «Техасская резня бензопилой» (1974), «У холмов есть глаза» (1977), «Хэллоуин» (1978), «Пятница 13» (1980), «Кошмар на улице Вязов» (1984), «Крик» (1996), «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997), «Поворот не туда» (2003) и другие.
Видите "Техасская резня бензопилой" самый ранний из всех. Вы знаете более ранние примеры молодёжных триллеров про убийцу в маске? Я не знаю ((
По канонам, так сказать. Последний "Хэллоуин" и рядом не валялся…
Техасца только слили быстро, на мой вкус. Ему много времени уделили. Слишком много, для такого быстрого прощания :D
Визуально и музыкально (фильм - тысячи и один способ использовать бензопилу не надлежащим способом) реально крутой, но также он реально тупой… Я даже отзыв на него не смог написать - такой он тупой. Для придурков.
Я человек, который в теме. Не более того.
Кстати, в данном случае какой может быть тренд, ведь "Резню" все критикуют, кроме нас.)) Но она реальна хороша для слэшера!
…это так…навеяло) автор, не обращайте внимания, так держать!)
тренды\моды - главнее)
Тоже что ли глянуть) А вдруг и у меня от головы в руках настроение поднимется?)))
А пилу не хочется