Отзыв: Фильм "Большой баг" (2022) - Не стоило тратить время

Достоинства: сочная картинка, есть моменты для размышления
Недостатки: глуповато, скучно, французский юмор
На днях в интернете увидела кусочек этого фильма и он меня заинтересовал. Ну, годная комедия, надо глянуть – подумала я.
Но в итоге пожалела, что потратила время. Кинолента снята французами, и я не вовремя это заметила, а то бы даже смотреть не стала, ибо их юмор достаточно специфичен. Кстати, этот же режиссер снимал фильм «Амели», который я так и не собралась посмотреть, так как решила, что мне он не понравится. И я думаю, была права, судя по «Большому багу».

Даже американские комедии, со своим немного туповатым и примитивным юмором нравятся мне больше. Там хотя бы бывает смешно. А тут я улыбнулась всего пару раз за весь фильм. Он был откровенно скучным, хотя по факту и тема то интересная – недалёкое будущее и роль роботов в нем. Но, как говорится – не срослось.
Я долго пыталась понять, какие чувства я испытывала при просмотре, и наконец смогла сформулировать – Недоумение! Какую бы сцену не показали, она вызывала лишь недоумение. Ну кроме, как я уже написала выше, парочке моментов, где мне было не то что весело, но, «улыбнуло».
Один из этих моментов – где люди с мешками на голове, хаотично пытаются бить робота. А другой – пресловутый QR-код на лбу у машины. Выглядит это комично и немного грустно.
На самом деле, если убрать все ужимки и глупые действия, то фильм мог бы получится очень даже ничего по сюжету. Так как в фильме показана и польза от применения высокотехнологичных машин и то, чего боятся все писатели фантасты – порабощение человечества искусственным интеллектом. Но создатели фильма решили показать все это в этакой «юмористической» форме, которая понравится не всем.
Особенно разочаровала концовка, притянутая «за уши», или для французов вот такие финалы это обычное дело?
В общем я думаю, что если бы пропустила «Большой баг», то ничего бы не потеряла.
Общее впечатление Не стоило тратить время