Отзыв: Фильм "Самый лучший босс" (2021) - Босс в исполнении Хавьера Бардема – харизматичная сволочь.

Достоинства: Актеры играют неплохо, все на своем месте
Недостатки: Особо не выискивала, но может все же затянут сюжет
Кто же это «самый лучший босс». Повествование в фильме идет о директоре, точнее хозяине фабрики, производящей весы.

Это семейный бизнес, который ему перешел от отца. Поэтому он изо всех сил старается поддержать престиж фабрики: «стена славы» дома присутствует, где красиво размещены все награды этой самой фабрики, и даже уже место отведено для новой очередной награды, подсветка выделяет пока еще свободное место на этой самой стенке.

С этого и начинается фильм, что предстоит посещение фабрики комиссией, которая оценивает работу и возможность вручения награды.

Поэтому все должно быть идеально. Босс подбадривает своих сотрудников, для который он «как отец родной», ведь у него с женой нет детей, так что все работники для него как дети, и он так заботиться о них.

Конечно же, это все далеко не так. Забота больше о лице фабрики, поэтому и уволенный по сокращению штатов сотрудник, недовольный этим действием и пикетирующий у ворот фабрики со своими малолетними детьми. И друг детства, который заваливает работу, потому что жена хочет от него уйти, потому что у неё появился другой. Ему явно вредят на неделе, когда должны приехать проверяющие люди.

Директор участливо пытается помочь своим сотрудникам, выявляя и другую сторону проблемы. Но на самом деле все сводится к «держать лицо», весы должны быть отстроены идеально. Это при входе на фабрику установлены древние весы, с которых, наверное, началось производство этой продукции, и у них постоянно сбиваются чаши: то птица села, то содержимое чаши вдруг появилось, когда того самого недовольного уволенного служащего не пустили в туалет на территории фабрики. Такой аллегоричный символ.

По ходу действия, добренький босс решает все проблему очень радикально. Это даже не решение проблем своих сотрудников, а уничтожение их.

Не буду подробно описывать сюжет, фильм надо смотреть. А то интриги не будет.

Фильм длинный, 1 час 56 минут. Мы смотрели в выходной день с перерывом на прогулку. Получилось, как бы две серии по часу. Такой формат просмотра удачен. Я не почувствовала затянутости.

Ещё линия, на которую хочу обратить внимание. Молодая амбиционная стажерка, которая явно провоцирует директора. Он безусловно поддается, происходит сближение. Потом выявляются факторы, провоцирующие её на дальнейшие действия. Легкий шантаж и она уже директор по маркетингу с отличным окладом. Вот почему-то приятельница стажерки не стала прибегать тоже к шантажу, она же знает об этой интрижке, была свидетелем, буквально ждала под дверью. Здесь создатели фильма не докрутили, решили не все же такие стервы.

Все роли отлично сыграны, актеры хорошо подобраны. Даже не могу выделить, кто откровенно слаб. Таких нет, даже эпизодические роли мастерски исполнены.

Босс в исполнении Хавьера Бардема, я кстати и не узнала его. Для роли состарили артиста. Я не являюсь ярым поклонником последнего, но в этой роли он безусловно хорош.

И ещё один момент. Жена босса, такая рафинированная богачка, со своим размеренным укладом жизни: хозяйка престижного бутика, который думаю особых денег не приносит. А все благополучие идет от фабрики тех самых весов. Ну не хочет она ничего видеть, что творится у нее под носом. Вот эта самая жена меня немного бесила. Хотя по сюжету это как раз и правильно.

Для воскресного просмотра фильм рекомендую. Это, не комедия. Я даже отдельные сцены смешные не заметила. Но смотрится с интересом. Да и сюжетная линия не совсем прямая. Хотя награду фабрика, ну босс, конечно же получила.
Время использования 1 час 56 минут
Общее впечатление Босс в исполнении Хавьера Бардема – харизматичная сволочь.