Отзыв: Фильм "Голос ангела" (2019) - Удочерить ребенка - дело благородное

Достоинства: Идея добра, игра актёров
Недостатки: Не очень логичный сюжет, сериал растянут
Четырёхсерийный фильм "Голос ангела" ещё раз напомнил мне о том, что нельзя смотреть всю кинопродукцию подряд. В конце концов, режиссёры и сценаристы тоже выбиваются из сил в поисках мало-мальски занятного сюжета. И не всегда находят. Как там у Чехова: "кто писал не знаю, а я, дурак, читаю". Проглотила и "Голос ангела".

Нет, я не могу сказать, что фильм такой уж плохой. Просто переливание из пустого в порожнее, персонажи крутятся вокруг маленькой девочки. Одна хочет удочерить ребенка, непонятно, почему она так заинтересована. Другой "с бухты-барахты" вдруг делает предложение руки и сердца... здравствуйте, приехали! Хотя понять мужчину можно. Валентина Вахромеева умная, молодая, красивая, к тому же без комплексов, это видно. Одним словом, завидная невеста. Выйдет замуж, родит таких, сколько ей нужно будет. Хотя, если девочка оказалась ей близка внешне и по духу, и ей её жалко, как сироту, тогда всё-таки понять можно. Непонятно, зачем тогда пытаться выйти замуж за первого встречного? Если Валентина захочет удочерить ребёнка, ей и так предоставят эту возможность, тем более, она врач.

В итоге оказывается, что Валентина не зря почувствовала что-то вроде родственных чувства к маленькому найдёнышу.

Не знаю, кому как, но мне четыре серии для такого сюжета показались слишком длинными.

Актёрский состав мне понравился. Понравилось также, с какой самоотверженной серьезностью актёры разыгрывали этот фильм. Это Настя Задорожная, Алексей Зубков. Сергей Сипливый в роли приемного отца, которого чаще всего можно видеть в ролях "злодеев" и преступников.

Фильм в жанре мелодрама снят на Украине. Режиссер Вера Яковенко.

Затрудняюсь дать оценку этому сериалу. Так получилось, что я смотрела его даже два раза. И, поскольку посмотрела его все-таки второй раз, поставлю четыре звездочки. Сериал несёт идею добра, поэтому всё-таки четыре. Настойчиво рекомендовать не буду.
Общее впечатление Удочерить ребенка - дело благородное

podruga23