Отзыв: Диета "6 лепестков" - За пару месяцев уходит 10 килограмм, но я немного под себя адаптирую.

Достоинства: легко готовить, можно очень разнообразно питаться, необязательно считать граммы
Недостатки: вес уходит не быстро, но стабильно.
Привет!
У меня есть проверенная на мне уже раз десять диета, на которой я точно хорошо теряю вес, очищается организм, и начинаю лучше себя чувствовать, особенно нормализуется давление.

Первый раз я познакомилась с этой диетой лет 20 назад. Про диету мне рассказала тогда моя родственница, она в свою очередь узнала о ней от коллеги, а тот ходил к диетологу. Результат был очень заметный по родственнице, и я тоже решила, что мне надо.

Итак, в чем смысл?
1. Раздельное питание (мясо с овощами не едим)
2. Отказ от соли и сахара
3. Отказ от булок, шоколадок, чипсов.
4. Наличие одного разгрузочного дня в неделю (по желанию).

5. Минимум пять приемов еды в день.
6. Питание небольшими порциями.
7. Количество калорий в день - 1000 - 1500.

Вот примерный рацион:

Понедельник:
5 картофелин печеных в духовке на весь день, плюс пол литра кефира, кофе без сахара с кусочком хлеба с ложкой меда.

Вторник:
половина отварной без соли курицы (это примерно и будет полкило) или полкилограмма творога.

Среда:
1 Килограмм фруктов или овощей в любом виде, можно сырое, можно отварное, запеченное. Дополнительно на день пол литра кефира

Четверг:
Полкилограмма отварной рыбы (кто не любит - можно тушеную).

Пятница:
то же самое, что и среда. Дополнительно пол литра кефира

Суббота:
голодный день + пол литра кефира.

Воскресенье:
то же, что и среда.

В первые дни начинается сушка организма и первым делом уходит вся лишняя жидкость, у кого отеки на руках и ногах - сразу видно становится как выпирают суставы на пальцах, щиколотки, проваливается живот. Я вешала на холодильник календарик и каждый день по утрам отмечала вес. В день уходит по 400-500 грамм.
Вторая неделя - можно сделать отдых, и перейти на умеренную еду, но я перерыв не давала себе, и снова начинался понедельник. Начиная со второй недели начинает уходить жир, я худела примерно на 100 грамм в день. Но это 100 грамм уже часть меня, а не то, что во мне.

Для себя я диету немного скорректировала со временем:
1. У меня нет голодной субботы. По субботам делаю питание как во вторник (если во вторник творог, то в субботу - курица)
2. Я не люблю кефир, поэтому пью вареный кофе раза 3 за день. + обычная вода.
3. С тем, что бы приготовить на завтрак, а что на обед не заморачиваюсь. Одно и тоже ем целый день. Например целый день яблоки, а в другой овощной день - тушу какую-нибудь овощную смесь, типа тех, что тут все так любят рекламировать. Творог покупаю пожирнее, повкуснее, иначе противно и подташнивает. Могу вместо картошки могу сделать один день гречки или другой каши.
4. Я с весами не заморачиваюсь. Покупаю много одноразовых стаканчиков стандартных по 150 грамм, и утром раскладываю еду на 5 стаканчиков, но так чтобы не совсем полный был, а где-то на 2/3 был заполнен. С фруктами еще проще - одно яблоко за раз. Чтоб желудок от яблок не тянуло - сдабриваю после кофейком.
5. Диета исключает спиртное. Мне не проблема - я уже много лет не пью. Поэтому ежедневной тяги нет.

Ну вот собственно и всё. Первую неделю очень голодно, непривычно, но ежедневные взвешивания по утрам - очень мотивируют. А еще получается, что какие-то продукты становятся любимыми и за неделю по ним начинаешь скучать. Я, например, скучаю по вареному минтаю и по апельсинам.

Что делать, если надо в кафешку или на праздник? Один день ем вместе со всеми, а потом обязательно возвращаюсь в диету. Спиртное: пиво не пью, а водочку, самогон - немного можно с удовольствием, тем более я много не выпью.

Естественно результат будет разный, и зависит от исходного веса. Когда я весила 62 килограмма, то 5 килограмм уходили очень туго и долго, а когда мой вес был 80 кило - то до 70 килограмм получилось худеть очень комфортно. А особенно приятно, когда ходишь на работу, и все это замечают. Замечать действительно будут.

Не буду писать, какой сейчас у меня вес на удаленке, но понятно, что выше тех предельных величин, что были раньше. Поэтому начинаю диету, и надеюсь что не буду всё время от этого вредной и злой. А я и не была злой. Потому что радует снижение веса.

Если по три ведра после завершения диеты не жрать за раз, а стараться придерживаться того же количества, по 150 грамм в прием - то вес держится и не возвращается.

Будьте стройными и красивыми. Впереди весна. Готовимся к лету, у купальниковому сезону.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление За пару месяцев уходит 10 килограмм, но я немного под себя адаптирую.

Alena-Laricheva
Скептически отношусь к диетам, по-хорошему нужно просто всегда правильно питаться , иначе потом ещё больше наберёшь
tmomt
согласна, для тех кто стройный и умеренно питается - диета не нужна. Диету подбирают для себя те, у кого есть лишний вес, как у меня, вот для таких людей этот отзыв. Для тех кто УЖЕ НАБРАЛ ЛИШНИЙ ВЕС И ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ. Вам это конечно не нужно.
irinacartaschova
Согласна. Главное, не запускать себя
Voitex1948
Вот давление приходит в норму это плюс
GoodConscience
В очередной раз убеждаюсь что диета это сложно, нужна огромная сила воли. Мне худеть не нужно, но над питанием поработать стоит, поэтому всегда с интересом читаю про разные диеты "выцепляя" для себя нужную информацию.
rmex
интересный чай. Прошу прощения диета
misninel
Польза от диеты имеется, значит работает. Надо сила воли(.
Дормина
Уважаю людей, имеющих цель, силу воли и упорство в достижении.
Отличный у Вас результат.
grechko2001
а бывает пашешь месяц в спортзале, ничего не жрёшь… Ждешь, что налезет любимая юбка, а по факту в юбку так и не влезла, так ещё и лифчики теперь все велики стали…)))
angel41001
у сожалению так быстро терять вес нельзя, осторожнее с этим))) к тому же нельзя употреблять менее 1200 ккал в день… вообще, это долгий процесс… лучшая диета - это правильный образ жизни- сон, еда и вода, ну и небольшие физические нагрузки)))
Звук Тишины
почему название такое? я тоже…нажрала пироженками, да еще год назад курить бросила (а раньше по пачке в день уходило) и набрала оч много( попробую Вашу диету. А картофель запеченый в духовке можно заменить на овощную смесь?
tmomt
можно, но лучше на что-нибудь более калорийное, потому что овощных дней и так много, в эти дни особенно есть хочется с непривычки. Я на гречку меняю.
В принципе можно под свои предпочтения подстраивать. Главное начать и первую неделю пережить. А потом пузо пропадает, и глядя на такую красоту - хочется еще худеть :)
А вообще на такой диете сидеть можно, когда живешь одна, или дома кто-то другой на семью готовит, чтоб не видеть всех супов и пловов.
У нас мама готовит, когда я на диете. Я с ними даже за стол не сажусь поначалу. Через месяцок - привыкаю :)
Звук Тишины
спасибо) Вы уже в процессе?) завтра-послезавтра тоже сяду. потом расскажу)
Irenarus
Интересно очень, но чтобы не пробовала в плане диет, для меня пока ничего лучшего нет корме интервального голодания
79427315ира
Очень люблю гречневую кашу, но от неё сильно худеешь, а мне так не надо, поэтому можно её смело вводить в диетический набор - полезно, вкусно и разгрузочно…)
Alenuska35
Пробовала эту диету, мне она тоже очень нравиться, сейчас на 1200 калорий сижу, тихонько, но вес снижается
Lorena Mil35
Я с Вами!
Ariadna77
Интересная
OL-exp
А я уже перестала на диетах сидеть. Просто ем все без соли
Начало положено:
24.02.2022 93,0
25.02.2022 91,6
26.02.2022 90,8
Vera-Don
Любопытно… Скажите, сколько недель на такой диете нужно быть, не уловила по тексту?
tmomt
смотря сколько килограммов лишние. Первая неделя стартовая - уходит много за счет воды, это не жир, и мы за эту неделю худее не становимся. А начиная со второй недели уходит жир. Но не равномерно, когда-то взвешивание утром показывает минус, а иногда и плюс , а потом хороший минус.
Я для себя заметила , что у меня в день уходит примерно по 100 грамм. Значит за месяц - уходит 3 килограмма. Но я не хожу голодная, ем часто и по чуть-чуть, даже ночью перед сном перекусываю. За время диеты желудок перестает растягиваться, и потом уже после диеты организм ведро супа не требует. За три месяца реально сбросить 10 килограмм.
Для меня реальная проблема - как у алкоголика - я перед ведром с едой не могу остановиться. Поэтому нужны диеты.
Vera-Don
У меня мои умные весы и так показывают недостаток жидкости. Как думаете, не уйдет необходимая жидкость еще больше? Отеков у меня нет, думаю и жидкости лишней нет.
tmomt
Думаю ваши умные весы вам ответили, что вы и так стройная, и вам не надо худеть :). Мой ответ лишний будет :)
Vera-Don
Да уж, стройная… 10 кг лишних точно есть, а то и все 15…)
Vera-Don
По мнению весов, у меня недостаток воды и белка, а жира избыток.
Tatyana LTA
Интересная диета! Особенно мне понравилась идея адаптировать её под себя)