Отзыв: Сорбифер Дурулес - рабочий препарат для восполнения дефицита железа в организме и повышения уровня гемоглобина
Достоинства: удобно принимать таблетки, нет побочных действий
Недостатки: для меня нет
Во время беременности у меня начал снижаться уровень гемоглобина и ферритина и гинеколог рекомендовала мне принимать препараты железа.
Вначале, я остановилась на ТОТЕМЕ https://otzovik.com/review_13110628.html, но препарат мне совсем не подошел и я решила самостоятельно заменить на СОРБИФЕР ДУРУЛЕС.
Производится данное лекарство венгерской фирмой ЭГИС, выпускается по 50 и 30 таблеток. Цена за 50 штук около 600 рублей.
Если немного удариться в медицинские рекомендации, то СОРБИФЕР ДУРУЛЕС именно тот препарат, который входит в стандарт лечения анемии беременных.
В его состав входит двухвалентное железо, стеарат магния, аскорбиновая кислота. Для лучшей усвояемости рекомендовано принимать вместе с фолиевой кислотой.
Таблетки небольшого размера с фирменной буквой Z на каждой, находятся в стеклянном темном пузырьке, закрывающейся удобной крышкой-пробкой.
принимать нужно по 1-2 таблетки два раза в сутки, забивая большим количеством воды. Я принимала по 2 таблетки перед едой дважды в день. Какие то побочных действий не заметила, поэтому с уверенностью могу сказать, что препарат переносится хорошо.
До приема сорбифера гемоглобин был 105. спустя всего 7 дней он вырос до 115, что для меня очень хороший результат!
Время использования | 2 нед |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | рабочий препарат для восполнения дефицита железа в организме и повышения уровня гемоглобина |