Отзыв: Фильм "Железный человек 3" (2013) - Неплохое кино на вечер!
Достоинства: Персонажи, актеры, экшен, последняя сцена
Недостатки: местами слабоват сюжет, злодей
После не очень удачной для меня второй части к просмотру третьей подходил с опасением.
Сюжет фильма разворачивается после событий первых «Мстителей», Тони все сильнее отстраняется от управления собственной компании. Все свое время он тратит на создание зажиты способной противостоять новой внешней угрозе. А в это время угроза приходит из нутри. В городе появляется террорист, Мандарин, который стремится сеять хаос и разрушения…
В свое время фильм мне очень понравился, я ставил его намного выше второй части, но с годами его уровень значительно упал и сейчас они наверно на одном уровне в моем личном рейтинге.
Сюжет у фильма неплохой, но вот со злодеем снова беда, он не угрожающий и не убедителен, хотя актер исполнивший роль очень даже неплох.
В первый раз фильм смотрится хорошо, дает массу впечатлений, сюжет имеет интригу. Но в последующие просмотры уже такого эффекта не оказывают.
Отметить хочется ветку Тревора Слеторе (отличный персонаж получился), историю со случайно встреченным парнем (своего рода разнообразие), нападение Тони на дом без костюма и эпичную схватку в конце фильма, у меня от нее до сих пор мурашки идут по телу, а в первый раз (особенно в кинотеатре) это был взрыв мозга).
Актерский состав пополнился великолепным Беном Кингсли и неплохим Гаем Пирсом. Еще мне понравился Джеймс Бэдж Дэйл, жалко больше его нигде не встречал.
Фильм к просмотру советую! Неплохое занятие на вечерок.
Спасибо за внимание!
Фильм к просмотру советую! Неплохое занятие на вечерок.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Неплохое кино на вечер! |