Отзыв: Фильм "Домашняя игра" (2022) - Чемпионат Северного Техаса - это круто!

Достоинства: Ярко, динамично.
Недостатки: Предсказуемо, шаблонно, не смешно.
Для создания фонового режима во время выполнения домашних дел понадобился какой-то незатейливый фильм. На его должность была назначена картина «Домашняя игра» (2022).
Свеженькая, этого года, производства США. Жанр ленты - комедия на спортивную тему, предназначенная для всей семьи. Ну, и отзывы о нем вполне приличные, так что, думаю, что выбор мой был сделан верно.

Сюжет картины незамысловат, предсказуем и уже множество раз в различных вариациях был преподнесен зрителям.
Спортивная тема, на которую снята данная вариация сюжета – это американский футбол. Для меня игра с абсолютно непонятными правилами, смешной формой и динамичной беготней игроков по полю.
Кстати о игроках, главных персонажах этой ленты, это двенадцатилетние подростки. Ну, по сюжету так. А с виду некоторым парням явно больше 14-ти, а то и 16-ти лет.
Но, картинка на экране радует глаз – большую часть фильма по полю носятся разноцветные мальчишки в забавной футбольной форме.
Да, так о сюжете. Знаменитый и вполне успешный тренер по американскому футболу попадает в неприятную ситуацию и оказывается на время отстранен от работы – тренерской деятельности. И что делать в оказавшееся свободным время?
Ну, конечное! Вспомнить о бывшей жене и сыне. И отправиться к ним, чтобы наладить отношения с сыном, а еще попутно вывести грустную и печальную местечковую команду по футболу, в которой играет сын, на новые спортивные рубежи.
Юмор в ленте очень и очень плоский и примитивненький. Но, с ним вполне можно было бы и смириться, если бы не грандиозная по масштабам и зрелищности сцена рвоты у всей команды. С этим получился явный перебор.
Возможно, кому-то и смешно созерцать такие сцены. Но, для меня этот момент стал решающим при ответе на вопрос: «Рекомендуете ли этот фильм друзьям?»
Из хороших моментов - в картине показано то, как из разношерстной компании подростков можно, используя правильную систему мотивации и поддержки, создать вполне сплоченный коллектив, настроенный на победу в состязаниях.
И еще, что иногда завоевание второго места может оказаться даже более желанной целью, чем стремление оказаться на первом.
Игра актеров средненькая.
В итоге я посмотрела простенький, одноразовый, не слишком увлекательный фильм. Смотрела сама и думаю, что показывать эту чепуху сыну-подростку не стану, ведь есть множество более достойных лент для просмотра.
Я не рекомендую тратить время на этот фильм, хотя, ничего слишком уж плохого в нем не обнаружено.
Время использования 95 минут
Общее впечатление Чемпионат Северного Техаса - это круто!

О сюжет
Пройдём мимо)
Муля не-нервируй
неудачный
VegaWhite
Не, плоско и примитивно я не люблю