Отзыв: Фильм "Мотылек" (2018) - Сильнейший по эмоциям фильм. Получила огромное удовольствие!

Достоинства: фильм основан на реальных событиях; очень сильный в плане эмоций; великолепная игра актеров
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вчера посмотрела замечательный фильм "Мотылек". Он вышел на экраны еще в 2018 году, так что, возможно, многие из вас его уже видели. И еще я прочитала, что была первая версия с Дастином Хоффманом (фильм 1973 года) и он вроде как сильнее, чем этот фильм. Но тем не менее, забегая вперед, скажу, что фильм "Мотылек" произвел на меня очень сильное впечатление!

Фильм этот совместного производства трех стран: США, Чехия, Испания

В главной роли Чарли Ханнэм - английский актер, который в последнее время очень много снимается в достойных фильмах: Джентльмены, Дитя человеческое, Цена страсти, Меч короля Артура, Тихоокеанский рубеж и пр.

Роль в фильме "Мотылек" - на 100% его, он здесь как никогда хорош. Ему удалось передать и бунтарский характер персонажа, и его мужество, и одержимость идеей свободы.

Еще хочу сказать, что фильм основан на реальных событиях. И действительно трудно себе представить такие издевательства над людьми...

Вкратце о сюжете.
Мотылек - взломщик сейфов. Молодой, харизматичный парень. И вот однажды его незаслуженно обвиняют в убийстве и пожизненно осуждают. Франция от преступников отказывается и всех их отправляют во французскую Гвинею, в колонию, где условия содержания просто ужасные. Люди здесь сходят с ума, потому как полуголодное пребывание в одиночной камере, да еще порой и без света - это прямой путь к безумию. Два года проводит Мотылек в такой камере и при этом все же сохраняет присутствие духа и нормальную ментальную активность. Но на этом его страдания не заканчиваются, впереди у него еще долгие и очень трудный путь к обретению свободы.

Фильм был снят на основе реальных записей человека по прозвищу Мотылек.
Смотреть ленту было не легко, я очень сопереживала героям, было больно смотреть, через какие лишения они прошли и я так была рада, что они сумели выжить!
Общее впечатление Сильнейший по эмоциям фильм. Получила огромное удовольствие!

Дормина
Много слышала об этом фильме, похоже пора смотреть. Сюжет интересный для меня, уважаю сильных духом людей.
gabudanova
Спасибо, посмотрю обязательно!
foxic8594
Старый пожалуй, получше будет, но книжка, хоть и простоватым языком написана, неплоха, мужик там был борец по натуре
maksi21
Смотрела, хороший фильм. Хотя сначала думала, он вообще совсем о другом
Maya314
В одиночной камере 2 года??!!!
zombi
Представляете?
Darin
Смотрела. Надо бы пересмотреть
Nara555
надо глянуть (по голосам лимит)
dimidrol
Неплохое кино, и ещё старая версия нравится.
Sedoy1956
Спасибо. Посмотрю обе версии фильма, для сравнения.
TheDark-1997
Обязательно посмотрю))
ginesmoon
Очень захотелось посмотреть
Sweettime
Хороший фильм, буду смотреть
Prinsecka
Люблю, когда фильмы приносят столько эмоций
angel41001
мы тоже впечатлились
irina291289
гляну
Mila-sinichka
Смотрела старый фильм давно, интересно будет посмотреть этот, освежить в памяти и сравнить
Рыба1976
Посмотрю
Саша2502
Смотрела, хороший фильм, понравился
Марина Пунько
Интересно посмотреть
VasAndr
Читал книгу, очень интересно))
Просто золото
Нет, пропущу