Отзыв: Фильм "Мотылек" (2018) - Сильнейший по эмоциям фильм. Получила огромное удовольствие!
Достоинства: фильм основан на реальных событиях; очень сильный в плане эмоций; великолепная игра актеров
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вчера посмотрела замечательный фильм "Мотылек". Он вышел на экраны еще в 2018 году, так что, возможно, многие из вас его уже видели. И еще я прочитала, что была первая версия с Дастином Хоффманом (фильм 1973 года) и он вроде как сильнее, чем этот фильм. Но тем не менее, забегая вперед, скажу, что фильм "Мотылек" произвел на меня очень сильное впечатление!
Фильм этот совместного производства трех стран: США, Чехия, Испания
В главной роли Чарли Ханнэм - английский актер, который в последнее время очень много снимается в достойных фильмах: Джентльмены, Дитя человеческое, Цена страсти, Меч короля Артура, Тихоокеанский рубеж и пр.
Роль в фильме "Мотылек" - на 100% его, он здесь как никогда хорош. Ему удалось передать и бунтарский характер персонажа, и его мужество, и одержимость идеей свободы.
Еще хочу сказать, что фильм основан на реальных событиях. И действительно трудно себе представить такие издевательства над людьми...
Вкратце о сюжете.
Мотылек - взломщик сейфов. Молодой, харизматичный парень. И вот однажды его незаслуженно обвиняют в убийстве и пожизненно осуждают. Франция от преступников отказывается и всех их отправляют во французскую Гвинею, в колонию, где условия содержания просто ужасные. Люди здесь сходят с ума, потому как полуголодное пребывание в одиночной камере, да еще порой и без света - это прямой путь к безумию. Два года проводит Мотылек в такой камере и при этом все же сохраняет присутствие духа и нормальную ментальную активность. Но на этом его страдания не заканчиваются, впереди у него еще долгие и очень трудный путь к обретению свободы.
Фильм был снят на основе реальных записей человека по прозвищу Мотылек.
Смотреть ленту было не легко, я очень сопереживала героям, было больно смотреть, через какие лишения они прошли и я так была рада, что они сумели выжить!
Фильм этот совместного производства трех стран: США, Чехия, Испания
Вкратце о сюжете.
Фильм был снят на основе реальных записей человека по прозвищу Мотылек.
Общее впечатление | Сильнейший по эмоциям фильм. Получила огромное удовольствие! |