Отзыв: Фильм "Техасская резня бензопилой" (2022) - Над Кожаным лицом годы не подвластны!
Достоинства: Обладает всеми основными свойствами жанра
Недостатки: Незамысловатый сюжет, нереалистичность поведения 70-летнего долбоящера
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!
Франшиза фильма «Техасская резня бензопилой» получила еще одну попытку перезапуска, и на этот раз под режиссерством Дэвида Блу Гарсиа, решившего снять прямой сиквел известной хоуперской одноименной картины 1974 года, что и похвально, и рискованно, и даже глупо, учитывая, как главный герой со своей незабвенной, удивительно качественной, неубиваемой бензопилой резво скачет, швыряется им, кромсает молодые тела налево и направо, будто годы не подвластны над ним. Действительно, согласно замыслу Гарсиа, действие фильма происходит в наши дни, и выходит, что Кожаное лицо в исполнении Марка Бёрнема тусуется в приюте заброшенного городка Харлоу почти полвека, то бишь со времен первой крови на цепи бензопилы. Теоретически нашему маньяку должно быть уже под семьдесят, а под тяжестью таких лет вытворять такие выкрутасы с пилой может только разве что сверхчеловек, какой-то там Терминатор. Дело в том, что в предыдущих версиях молодой злодей никогда не обладал сверхчеловеческими способностями, но в данном случае старика и режут, и дубасят в морду, и пульками пичкают, и топят как слепого котенка, а ему хоть бы что!
Но весь этот негатив отходит на второй план, затмевается, так сказать, великолепно поставленными кровавыми сценами, их напряжением и общим динамизмом. Чего стоит сцена в машине, когда КЛ убивает копа костью его же собственной сломанной руки, -- реально крутая и эффектная задумка.
Актерская игра также нареканий не вызвала, даже молодняк старался вовсю.
Словом, со своим основным предназначением этот ужастик справляется, так что разовый просмотр будет интересным, запомнится рядом кровавых сцен, а большего от одноразовика и не требуется, благо и приемлемый хронометраж пришелся кстати.
Актерская игра также нареканий не вызвала, даже молодняк старался вовсю.
Общее впечатление | Над Кожаным лицом годы не подвластны! |