Отзыв: Grand Theft Auto 4 (GTA IV) - игра для PC - Впервые в серии gta появилась история приближенная к реальности

Достоинства: графика,сюжет,физика,живой город
Недостатки: мрачность
Когда я впервые услышал об этой игре я думал что будет что-то вроде старых игр с забавной историей и непринужденным сюжетом в стиле сан-андреса а нет все стало другим. И так расскажу примерно с начала стараясь не раскрывать весь сюжет. запуск игры мы начинаем за человека по именни Нико который раннее занимался экспортом людей под началом одного из босов сербской мафии, но в один день все пошло не так корабль с нелегалами потонул и босс обвенил во всем Нико.

В этот момент к нико на почту приходит письмо от счастливого брата который добился американской мечты и Нико нашел круизный лайнер с нелегалами и черным грузом избежав столкновения с мафией и отправился к мечте в америку.C этого и началась игра приплыв и пропустив заставку большинство увидело новую графику нового мрачного города грез нью йорка(либерти сити)все стало другим более приближенным к реальности пешеходы у которых появились эмоции на происходящее некая индивидуальность, машины которые реалистично разбиваются, ну и город сделали по новому добавив местность взятую из реальных карт google. Что касается начала мы видем подвыпившего брата на машине за 100 доларов и в голову сразу приходит что дело плохо и брат Нико по именни Роман соврал, что в дальйнем в ходе разговора и подтверждается. Приехав к дому брата нико, мы видем трущебу американской мечты Нико и с этого начинаются наши первые миссии и знакомство с мрачным криминальным нью йорком(либерти сити). И вот начинаются миссии гта в процессе миссий мы влазим по самые неприятности и все это подается в грязном кетчупе тяжелой реальности нам приходится убивать сначала убивать для того чтобы оплатить долги который брат Нико брал по 30 раз у мафии, в дальнейшем приходится убивать чтобы как то выжить в нью йорке так как денег совсем не было и ситуация ухудшалась тем что Русская мафия настроилась против нико, после того как в либерти сити приехал босс сербской мафии который дружил деньгами с лидером русской мафии. Ну а концовки нас ждут две чего раньше не было в гта. Что можно сказать об игре в завершении игра вышла довольно мрачной с хорошим сюжетом и атмосферой бандитского нью йорка.
Общее впечатление Впервые в серии gta появилась история приближенная к реальности