Отзыв: Сериал "Сергий против нечисти" (2022) - Слабенько, поверхностно, но идея не плохая.

Достоинства: Не плохие актеры. Не плохая идея.
Недостатки: Слабая реализация.
Сложно назвать сериалом шесть коротких фрагментов, в пределах 15 минут каждый. А именно столько занимает времени кино под названием "Сергий против нечисти".
В общем-то и название на много пафосней того, что показано.

Как-то всё впопыхах, не задумываясь и не утруждаясь созданием какой-то конкретной истории.

Но идея не плохая, в принципе. Не особо оригинальная, но можно было бы попробовать сделать что-то в духе великолепного сериала "Гримм".
Понятное дело, что у наших ни фантазии, ни финансов не хватило бы даже на что-то отдаленно похожее, но попробовать стоило. Покороче, попроще, но ведь русские сказки дают такую возможность.

" ... собственно говоря, берёшь у народа,
берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтобы музыка была твоя, и кто говорит "плагиат", я говорю "традиция"

Ну а так-то на деле - обрывок мысли.
Можно сказать поп-расстрига, ну или что-то в этом духе, Сергий (Роман Маякин) промышляет розыском всякой нечисти. Работа такая. И сводит его работа со следователем убойного отдела Катериной (Лукерья Ильяшенко). Профессии вроде разные, а по сути дело одно.

«Моем, моем трубочиста
Чисто, чисто, чисто, чисто!
Будет, будет трубочист
Чист, чист, чист, чист!»

В общем и в целом идея не плохая, но смогут ли что-то еще сделать. Вопрос.
Думается мне, что еще несколько серий, назвав их вторым сезоном, вполне могут быть уже запланированы.
Но начало крайне слабое. Потому я не возлагаю особых надежд.
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Слабенько, поверхностно, но идея не плохая.

Lana Sv
Согласна. Сыровато. Скомкано. Но понравился. Не избито
Tatyana M
Не сказала бы, что не избито. Точнее, не ново.
Даже если не смотреть на западные сериалы/фильмы.
Последний богатырь … Ну или Дозоры)
Тема, опробованная многими.