Отзыв: Фильм "Рэй Донован:Фильм" (2022) - Впечатлительный фильм для впечатлительных людей

Достоинства: Шикарный актерский состав
Недостатки: Очень напрягает отец семейства
Всем привет! Давно я не смотрел таких тяжелых фильмов, после просмотра которых остается какой-то неприятный осадок, но осадок не от того что фильм плохой, а по причине того что он способен задеть сердце, будто холодными пальцами. Само название - Рей Донован: фильм - как бы намекает что есть видимо и какой-то "нефильм" - позже я разобрался что это был какой-то сериал что ли, не знаю. Но не суть. Главный герой - это убийца, достаточно харизматичный, но злой. Если вам кажется, что чистое зло - это такой сатана, то вы ошибаетесь. Настоящее зло - это полное отсутствие эмоций. Достаточно вспомнить знаменитого киллера Ореховской группировки Лёшу Солдата, с которым есть множество интервью - он сумел влюбить себя и телезрителей, и суд присяжных - настолько он харизматичен. Но стоит взглянуть в его глаза и там можно увидеть черную бездну, в которой можно легко утонуть. Рэй Донован - это этакая жгучая смесь Лёши Солдата и лейтенанта Кобретти из знаменитого фильма с Сильвестром Сталонне. Вот кто такой Рэй Донован.

Фильм рассказывает о семье Донован и его главе Микки Доноване, который вернулся из тюрьмы после длительного тюремного заключения. Семья давно отвыкла от отца и выучилась жить самостоятельно и без него, но он, будучи авторитетом, не привык к непослушанию и всеми правдами и неправдами пытался этот авторитет восстановить, встречая колоссальное сопротивление со стороны сыновей. Извечная проблема взаимоотношений отцов и детей всегда колкой болью касалась сердец телезрителей и литературных червей по всему миру, за что и зацепились умело авторы фильма. Что сказать, это достаточно благодатная тема и широчайшее невспаханное поле, на котором всегда можно взрастить свежие ростки новой истории.

Нельзя сказать, что это кино является каким-то поучительным, хотя не без этого, но всё же интересным оно не просто кажется, а по-настоящему является. Это факт, с которым не имеет смысла даже спорить, ибо спор этот заведет вас в такую яму, из которой выбираться вы долго и тяжело, а то и вообще не сможете вцепиться в мокрую скользкую землю и плюхнитесь обратно всем своим весом. Это весьма чревато - затевать такие споры, когда не разбираешься в теме достаточно хорошо.

Фильм, наверно, стоит начинать смотреть наоборот - не так как сделал это я. Я имею в виду, что, для начала, вам нужно наверно ознакомиться с сериалом, а только потом уже приступать к просмотру фильма. Я, признаюсь, видимо был не очень прав, когда начал всё наоборот, а сериал так и вообще не посмотрел. Не стоит делать как я - делайте правильно.

Рекомендую каждому, у кого есть семья и кто борется за своё счастье.

Моя оценка 8 из 10.

Всего хорошего.
Общее впечатление Впечатлительный фильм для впечатлительных людей