Отзыв: Сериал "Когда закончится февраль" (2022) - Мелодрама в традициях канала Россия 1: банально, вяло, тоскливо.

Достоинства: Актеры и их работа: Хельга Филиппова и Игорь Иванов.
Недостатки: Вяло, клишированно, нереально.
Что нужно сделать, чтобы вызвать интерес зрителя? Прежде всего нужна интересная тема и грамотная подача материала, а для этого нужна профессиональная работа всей команды, участвующей в создании сериала.

Тема в сериале актуальная: о женщинах пострадавших от насилия. Не каждая женщина может пережить такое. Сколько душевных сил потребуется, чтобы избавиться от страха темноты, от ночных кошмаров. Вот об этом хотели рассказать создатели этого проекта.

Я по натуре эмпат, но поймала себя на мысли, что главная героиня у меня не вызвала сочувствия, хотя обстоятельства того требовали. В этом вина исполнительницы роли, не хватило мне эмоциональной игры, уж очень стандартным получился образ, производящим впечатление, что это я уже видела.

Более характерными получились герои в исполнении актеров второго плана: Хельги Филипповой и Игоря Иванова. Исполнительское мастерство даже в небольших ролях позволило увидеть понятных и интересных героев.

На мой взгляд, сериал не вызвал интереса, получился вялым, клишированным. Не обязательно, чтобы держать внимание, нужно усложнять сюжет банальными обстоятельствами. Здесь же у каждого второго вторая половинка живет за границей и возвращается, у одного, чтобы облапошить бывшего супруга, у второй - просто не сложилось. Мало реальности в поступках героев, сплошь легковерность и доверчивость, граничащая с глупостью.
Особой глупостью поразил меня финал, где храбрая героиня Коняшкиной выходит на охоту в качестве "живца". Не трагично получилось, а глупо и где-то даже смешно.

Возможно кого-то заинтересует сериал, ведь его продолжительность всего 6 серий, хотя хватило бы и четыре. Больше, чем "средне" оценку поставить не могу.

Благодарю прочитавших отзыв.
Время использования 22-24 февраля.
Общее впечатление Мелодрама в традициях канала Россия 1: банально, вяло, тоскливо.

София Прекрасная
Мне вспомнился фильм с созвучным названием Снега больше не будет, который хочется порекомендовать.
Mila0706
Если он и по сюжету напоминает, то точно не смотрю.
София Прекрасная
Уверена, что не напоминает)
Mila0706
Спасибо, при возможности посмотрю.
LS16041965
Спасибо.Но пропустим.
Это точно не Ваше.
Elena Sheptuha
Как раз для моей мамы)
Mila0706
Может и понравится, но уж слишком примитивно.
Боссонога
Россия давно ничем не удивляет, всё . как обычно.
Mila0706
Да, ничем не удивили, все как всегда.
Elena101965
Пропущу без сожаления
jnat
Пропустила, Жалеть не буду.
вполне без сожаления.