Отзыв: Кофе молотый Lavazza "Espresso" 100% арабика - В банке лучше, чем в картонной упаковке или мне кажется?
Достоинства: Вкусный, насыщенный, оптимальный помол и обжарка
Lavazza покупала однажды, вариант Crema e Gusto и почему-то он мне не пришелся по душе, поэтому долгое время я обходила его стороной, пока не попробовала Espresso из большой жестяной банки. То ли потому что сработал известный принцип "на халяву и уксус сладкий" :) (ибо меня им угостили), то ли на самом деле есть разница между кофе в банке и в картонной упаковке, но, купив его в последнем варианте, он уже не показался мне таким божественным. Однако сказать что кофе "так себе" я тоже не могу, кофе хороший, даже отличный!
Стоит он подороже обычного кофе, который я покупаю (Юлиус Майнл). Рублей на 70 точно. Очень похож, на мой вкус, на Pauling Presidentti в плане насыщенности вкуса и такой интересной черты: когда только открываешь упаковку ощущается терпкий запах слегка пережаренного кофе, который через день сходит на нет и превращается в шоколадный аппетитный аромат.
Кофе средней обжарки, помол не слишком мелкий, для гейзерной кофеварки подходит отлично. Упакован очень тщательно, запаянный пакетик я даже не смогла открыть руками сколько не старалась, настолько он плотный и на совесть запаянный. Это хороший признак, такая герметичность положительно сказывается на сохранности вкусовых качеств кофе.
Lavazza кофе родом из Италии, города Турина и там же до сих пор находится фабрика концерна и до сих пор сам этот концерн принадлежит семье Lavazza (название кофе получил по фамилии своего основателя).
Упаковка:
Этикетка:
И помол вблизи:
Конечно рекомендую, не порекомендовать такое рука не поднимется :)
Упаковка:
Этикетка:
И помол вблизи:
Конечно рекомендую, не порекомендовать такое рука не поднимется :)
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | В банке лучше, чем в картонной упаковке или мне кажется? |