Отзыв: Кофе молотый Lavazza "Espresso" 100% арабика - В банке лучше, чем в картонной упаковке или мне кажется?

Достоинства: Вкусный, насыщенный, оптимальный помол и обжарка
Lavazza покупала однажды, вариант Crema e Gusto и почему-то он мне не пришелся по душе, поэтому долгое время я обходила его стороной, пока не попробовала Espresso из большой жестяной банки. То ли потому что сработал известный принцип "на халяву и уксус сладкий" :) (ибо меня им угостили), то ли на самом деле есть разница между кофе в банке и в картонной упаковке, но, купив его в последнем варианте, он уже не показался мне таким божественным. Однако сказать что кофе "так себе" я тоже не могу, кофе хороший, даже отличный!

Стоит он подороже обычного кофе, который я покупаю (Юлиус Майнл). Рублей на 70 точно. Очень похож, на мой вкус, на Pauling Presidentti в плане насыщенности вкуса и такой интересной черты: когда только открываешь упаковку ощущается терпкий запах слегка пережаренного кофе, который через день сходит на нет и превращается в шоколадный аппетитный аромат.
Кофе средней обжарки, помол не слишком мелкий, для гейзерной кофеварки подходит отлично. Упакован очень тщательно, запаянный пакетик я даже не смогла открыть руками сколько не старалась, настолько он плотный и на совесть запаянный. Это хороший признак, такая герметичность положительно сказывается на сохранности вкусовых качеств кофе.

Lavazza кофе родом из Италии, города Турина и там же до сих пор находится фабрика концерна и до сих пор сам этот концерн принадлежит семье Lavazza (название кофе получил по фамилии своего основателя).

Упаковка:

Этикетка:

И помол вблизи:

кофе Lavazza espresso

Конечно рекомендую, не порекомендовать такое рука не поднимется :)
Время использования 2014
Общее впечатление В банке лучше, чем в картонной упаковке или мне кажется?

Добрая весна
Итальянцы знают толк в кофе!
Shurka80
хотелось бы попробовать)
Nadya Smith
Обожаю кофе!
Natalia09
шоколадный аппетитный аромат - вы интригуете, тоже хочется такой кофе))
Fantasma
Кофе почти не пью, но для гостей надо бы какой-нибудь прикупить. Посматриваю на эту фирму, но не знаю, какой лучше :)
myrussia
Espresso беспроигрышный вариант :) (Как можно не любить кофе? :)
Fantasma
Я люблю кофе, но ооочень редко позволяю его себе, чтоб он не стал для меня обыденностью. Для меня это как... ммм... выпить шампанского! :)
myrussia
Не понимаю, зачем себя ограничивать, когда можно ежедневно наслаждаться чашечкой изумительного ароматного капучино с нежной пенкой? :) И совершенно без вреда для организма (это же не шампанское :) И вовсе не обыденность получается, а праздник каждый день :)
Chakty
Да. в банке почему-то всегда вкус кажется более насыщенным.
Эйрена
обожаю этот кофе!
natyjey
Надо посмотреть, есть ли в наших магазинах.
luzia
цвет что-то совсем не кофейный, может искажение, очень люблю в банках.
myrussia
да, получился слишком светлый цвет, на самом деле темнее конечно.