Отзыв: Автошкола "Светофор" (Россия, Санкт-Петербург) - Ужасная автошкола!
Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: За всё берут деньги Ничему не учат
«Автошкола «Светофор» все её минусы, расскажу в своём отзыве.
На сайте svetofor.ru прописано, что обучение по категории В, по стандартной программе, будет стоить 19.900 руб., так же сказано, что у Вас будет возможность учиться на машинах – «Hyundai Solaris | Renault Logan | VW Polo Kia Rio | Ford Focus». Далее, на странице, Вы сможете увидеть самую интересную и ЛЖИВУЮ информацию о том, что ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (т. е. вождение) – «Включено 30 предоплаченных часов вождения», но не тут-то было, ни один инструктор Вас не прокатит за этот «минимальный пакет» 30 академических часов. Я же в свою очередь поверила отзывам и пошла именно в эту автошколу, после чего пожалела об этом после первого практического занятия с Андреем Р.
В начале августа пошла обучаться в эту «школу». Преподаватель по теории достался ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ (но это не заслуга автошколы), Сергей Геннадьевич, он обучил всему тому, что он знает и тем самым с теорией нет проблем.
В сентябре позвонил инструктор и сразу сказал, что надо составить расписание наших поездок (кстати машина у него VW Golf 7, а не те, что указаны на сайте). Спросив у него про 30 практических часов, Андрей Р. сразу заявил мне, что речи ни о каких 30 часов и быть не может, у меня самый «базовый и минимальный пакет» поэтому мы покатаемся только 13 часов, а если надо будет, то докупишь МОЙ пакет за 15.000 руб. за 10 занятий, но если будешь брать по одному занятию, то уже будет 1.800 руб., за одну поездку.
Поговорив с администрацией «школы» они мне сказали, что должно быть 30 часов вождения, говорите со старшим мастером. Связавшись со старшим мастером, он мне заявляет, ту же информацию, что и Андрей Р. (за исключением доп. пакета).
Откатав 9 часов практических Андрей Р., сказал, что у нас осталось 1 занятие, на вопрос -почему, он начинает, что-то там считать, но я же тоже вела счёт… Короче говоря, и тут он ОБМАНУЛ, откатав всего 10 часов (из них 7 на площадке, смешно, не правда ли, и какие водители (водятелы) должны выходить с такой школы?)
Подошло время к сдаче теоретического и практического экзамена в «школе» и за один день до сдачи я узнаю о том, чтобы сдать теорию в АВТОШКОЛЕ, надо заплатить 2.500 руб. (якобы за пользование компьютером), но выбора не было, поэтому пришлось платить, обратного пути нет (уже за обучение 22.400 руб.), а те, кто теорию не сдал им ещё + 1.500 руб. за пересдачу. Далее мы поехали на площадку там все сдавали практику вождения и на параллельной парковке валили всех. Я же, в свою очередь, не смогла выполнить правильный заезд, претензий нет, мой косяк, тут меня сразу Андрей Р. спрашивает: «Пересдавать будешь», а почему нет, я и согласилась, в ответ мне поступил вопрос: «У тебя 3.500 руб. наличкой или на карте»… Наверное все представляют моё негодование, итак уже отдала 22.400 руб. так тут ещё + 3.500 руб. не плохо так навариваются за 1 практический экзамен, итого за обучение и сдачу получается 25.900 руб.
После пересдачи я направилась в административное здание «школы» за документами, чтобы поскорее уже распрощаться с этой «школой», но и тут то не всё так просто, чтобы получить документы (свидетельство и карточку водителя) мне пришлось ждать две недели, но и тут неожиданность для меня, в свидетельстве я увидела, что якобы я обучалась с июля (на месяц раньше, чем поступила, значит и администрация всё знает об обмане «инструкторов»)!
Так что подумайте насчёт этой школы и данного инструктора.
Прошу наказать материально Андрея Р., т. к. свои деньги он не отработал!
Так что подумайте насчёт этой школы и данного инструктора.
Прошу наказать материально Андрея Р., т. к. свои деньги он не отработал!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |