Отзыв: Фильм "Война Богов: Бессмертные 3D" (2011) - Очень красочный и качественный фильм.

Достоинства: Красиво снято, отличные актеры.
Недостатки: Расхождения с реальными мифами.
Очень нравятся фильмы основанные на мифах Древней Греции и Скандинавии. С детства зачитывался книжками. Недавно решил пересмотреть не новый уже фильм "Война Богов: Бессмертные". К сожалению, ни разу не смотрел этот фильм в кинотеатре, впечатление было бы еще лучше.

Фильм для своих лет снят очень красиво и даже с некоторыми современными шедеврами может потягаться. Сцены битв и пейзажи немного напоминают "300 спартанцев" - замедленные сражения снятые сбоку и сама картинка. Фильм основан на мифах о Тесее, Минотавре и битве Богов с Титанами - Титаномахия, в довольно свободной интерпретации. Внешность Богов имеет не классический вид, как мы привыкли по статуям и картинам, но тоже интересно смотреть, как увидели авторы фильма. Режиссер фильма Тарсем Сингх, старался сделать визуальную картинку в стиле полотен Ренессанса.

В фильме снялось несколько известных актеров: Генри Кавилл (Тесей), Фрида Пинто (Оракул Федра), Микки Рурк (Гиперион), Люк Эванс (Зевс), Джон Хёрт (Старый Зевс).
Актеры сыграли отлично, обожаю Микки Рурка, Тесей бесподобен.

Хоть фильм я и люблю, но есть парочка небольших минусов. Костюмы Богов конечно красивые, золотистые, но кто есть кто из Богов, не понятно. Ладно узнаются бог войны Арес и Афина, по действиям узнали Посейдона и Аполлона, а остальных Богов я узнал только после фильма, оказывается там были Гелиос, Икар и Геракл. И вообще, почему выбраны именно эти "олимпийцы", не совсем понятно, куда делись остальные? Еще мне не нравятся расхождения с реальными мифами, никакого Гипериона в мифах о Тесее нет. Тартар в мифах это подземелье, а в фильме - гора. Титаны изображены одинаковыми и какими-то примитивными, но вообще, титаны это Кронос (Сатурн) и компания.

Но все равно, фильм люблю и иногда пересматриваю, очень красиво снято.
Общее впечатление Очень красочный и качественный фильм.

Ekaterina Bezz
Мне уже дурно от первого слова
Михаил Бессонов
Мда, Миру мир.
Angrylynx
Интересный отзыв, надо посмотреть фильм
RicoshetS
Мне вот тоже не нравится всегда, когда от мифов в кино остаются лишь имена и отдельные сцены. А всё остальное - современные фантазии.
Инна Алексеевна
В любом случае, посмотрю
Evgeniy 161
Да, фильмец прикольный!
VegaWhite
Мне муж такое не дает смотреть. Его прям типает когда мифы перевирают =)
Nara555
не смотрела. но возьму на заметку
LS16041965
Согласна.Визуальный эффект-супер.
Okinawa105
Эффектные фильмы я люблю, возьму на заметку
элькар
Спасибо за отзыв, беру в закладки
MariaRosa
Нужно посмотреть