Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - Для ребёнка с пищевой аллергией оказалась бесполезна.

Достоинства: Не нашли.
Недостатки: Бесполезна. Цена высокая.
Всем хорошего времени суток.
Хочу поделиться опытом в использовании мази "Адвантан " производства Bayer.

Противоаллергическая мазь Адвантан фото

Обе девочки у меня были на грудном вскармливании и у старшей дочери переход к прикорму прошёл отлично, а вот у младшей появились проблемы. Через какое-то время у ребёнка появилась пищевая аллергия. Была она у нас на многие продукты, в том числе на картофельный крахмал. Высыпания были первое время только на щечках, а потом появились на ножках и ягодицах. Я старалась исключать из рациона аллергены, на время проходило. Но когда мы прекратили грудное вскармливание, всё опять вернулось. Педиатр нам выписал мазь для наружного применения "Адвантан" 0,1%. Пользовались мазью по инструкции и выполняли все рекомендации. Он оказался бесполезен. Такое ощущение, что это просто тюбик жирной мази, без вообще каких либо лечебных свойств. У ребёнка было шелушение в разной степени, так мазь даже с начальной стадией не справлялась. В поликлинике сказали исключить продукты, которые вызывают аллергию и продолжить мазать.

Я исключала самые явные аллергены, картошку вымачивала долгое время постоянно меняя воду, убрала все пюрешки, в них крахмал. Ребёнку вообще нечем было питаться, но мазь все равно не помогала. Никакого эффекта. Что особенно разочаровало, при такой цене, он и тогда стоил дорого, мог бы иметь хотя бы смягчающий эффект. Нет. Ничего! Мазь эта до сих пор лежит бесполезным грузом, все жалко выбросить, денежки то платили. Как у нас у принято, а вдруг пригодится.
В общем не помог нам "Адвантан" вообще никак. Спаслись мы через полгода по совету знакомой совсем другим средством.
А данную мазь не советую покупать. Нам она не помогла вообще никак.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для ребёнка с пищевой аллергией оказалась бесполезна.

Мадина05
Очень обидно за такую то цену и ноль эффекта.
Ksandra S
Да, да. А педиатры всем его пихают (