Отзыв: Фильм "Неуютная ферма" (1995) - своеобразное кино, местами забавное
Достоинства: Антуражи, актеры, легко смотрится
Недостатки: Женское, сказочное, местами провисало
Иногда я могу посмотреть странное женское кино. Правда, кино это будет всегда импортное. Я несколько раз писала, что люблю манерные английские фильмы. Даже не знаю почему...
Так вот, фильм "Неуютная ферма" по мне так именно такое странное женское кино. Вроде бы там заявлено, что это комедия. Могу сказать, что комедией это можно назвать с большой натяжечкой.
Безусловно, забавные места в этой картине есть, но вот, чтобы хохотать в голос... это вот, совершенно точно - нет!
По мне так действо напоминает, гротескную сказку, местами забавную, местами какую-то черно-юморную, да, еще и герои там все грязные какие-то и чудные до жути.
Антуражи в картине точно чудные. Там такая ферма... семейка Адамс позавидовала бы:))) реально дом странный.
Действо же, совершенно не сказочное. 20-е годы в Англии. Главная героиня Флора потеряла родителей и написала родственникам письма, на предмет кто приютит. И выбрала эту странную ферму для зализывания ран.
И вот тут то все и завертится. Как ни странно, фильм смотрится легко, а он час 45 минут. Есть места провисания, но в целом эта странная сказка смотрится бодренько.
Из актеров знаю Кейт Бекинсейл, именно она Флору и играла. Приятно смотрелась весь фильм. В небольшой роли Стивен Фрай засветился. Иэн Маккеллен (Гендальф) тоже был. Еще в кино был Руфус Сьюэлл. Играли все вполне себе.
Фильм этот женский. Сказочный, но рекомендовать буду. Он отвлекает. Однако, рекомендую в первую очередь любителям английского кинематографа. Я не пожалела времени потраченного, но еще раз оговорюсь, кино своеобразное
Общее впечатление | своеобразное кино, местами забавное |