Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс Pharmamed ВитаМишки Иммуно + - Витамины для иммунитета
Достоинства: Вкусные, натуральные добавки, нравятся детям
Недостатки: Хочется съесть все сразу, цена завышена
Вообще-то, я не сторонник таблеток и синтетических витаминов, особенно для детей. Предпочетаю натуральные витамины с грядки. Обычно замораживаю ягоды на зиму, стараюсь давать ребенку больше свежих фруктов и овощей. Но рассказы про то, как часто дети болеют в детском саду, меня пугают, если честно. Уж очень не хочется сидеть две недели дома после того, как день походишь в сад. Поэтому я решила перед поступлением в детский сад, все же подавать ребенку витаминки. Тем более, что сейчас будет осень - пора простуд, да и свежих ягод и фруктов уже становится меньше.
В аптеке мне посоветовали для иммунитета ребенку в 3 годика вот такие витаминки в виде мармеладных мишек. Я точно знала, что ребенку они понравятся. Решила попробовать.
На коробочке изображены и другие витамины этой серии. Все они для детей с 3-х лет.
ВитаМишки Иммуно + рекомендовано давать детям по одной пастилке в день. Ох, как же это сложно. Они такие вкусные и ароматные, что ребенок постоянно просит дать еще, да у меня самой руки тянутся к коробочке ))
Написано, что эти витаминки помогут защитить детский организм от простудных заболеваний и укрепляют иммунитет.
Состав, на первый взгляд, меня немного озадачил. Честно говоря, я ожидала увидеть длинный список различных витаминов. А тут всего два витамина и два минерала + экстракт облепихи.
С одной стороны это даже хорошо. Когда-то я была на лекции одного профессора, который говорил о том, что синтетические витамины (особенно сложные) не могут заменить натуральные и, возможно, даже вредны для организма. Конечно это не доказанная теория, но многие ученые действительно так считают и, как-то я с тех пор скептически отношусь к витаминкам.
Тут присутствуют основные важные витамины и минералы, к тому же, экстракт облепихи должен содержать витамин А и другие полезности. В общем, ничего лишнего.
Вспомогательные компоненты натуральные - это очень радует.
Витамины произведены в США. Вообще-то, я не очень доверяю американским товарам, хотелось бы покупать больше отечественной продукции, но иногда, как видите, беру и такие товары.
Госстандартовский сертификат у витаминов имеется.
На передней стороне коробочки находился один мармеладный мишка в прозрачной пластиковой упаковке. Я так пониаю, что он демонстрирует как выглядят пастилки и является своеобразным бонусом к 30 мишкам.
Внутри коробки находится пластиковая баночка.
Крышечка, как и у многих детских лекарств, имеет защиту от детей.
Баночка была закрыта защитной герметичной крышечкой
Витаминки выполнены в виде медвежат. Они очень вкусно пахнут, на вкус не сильно сладкие, фруктовые. Нам с ребенком они очень понравились. Вообще, курс составляет 30 таблеток, т. е. один месяц, но я сама съела почти половину, поэтому хватило упаковки меньше чем на месяц. Надо было брать 60 сразу.
К витаминкам приложена инструкция. В общем-то, в ней указано все то, что и на упаковке.
Еще в коробке находилась небольшая книжечка с рекламой продукции.
Ничего лишнего в этих витаминах нет, не думаю, что они могут как-то навредить. А дополнительная помощь иммунитету никогда не помешает, особенно в осенне-зимний период.
Вспомогательные компоненты натуральные - это очень радует.
Госстандартовский сертификат у витаминов имеется.
Внутри коробки находится пластиковая баночка.
Крышечка, как и у многих детских лекарств, имеет защиту от детей.
Баночка была закрыта защитной герметичной крышечкой
Еще в коробке находилась небольшая книжечка с рекламой продукции.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Витамины для иммунитета |
Мишки эти как дополнительная мера, я особо в их эффективность не верю, зато они классные и ребенку нравятся. А если помогут, то вообще отлично )))