Отзыв: Фильм "Убить босса" (2022) - Жалкая пародия!
Достоинства: нет
Недостатки: вторичный сюжет, персонажи, актерская игра, сумбурность и глупость
На этот фильм наткнулся случайно, решил посмотреть только из-за Романа Попова (Мухич из "Полицейского с рублевки"), он конечно не выдающийся актер, но в принципе в кадре смотрится забавно, а хорошую комедию я люблю, жалко только в наше время они дефицит.
Из названия и постера я решил, что несколько сотрудников объединяются для убийства или устранения в каком-либо виде начальника (если это аллегория), но я ошибся.
Сюжет рассказывает о трех друзьях, ДПСнице Нике, маркетологе Стасе и продавце Темыче. В канун нового года они решают убить своих боссов...
После просмотра минут двадцати фильма я понял, что он мне что-то напоминает, чуть позже я понял, что, точнее какой филь - первую часть "Несносных боссов". Видимо именно - этот фильм решили переснять наши киноделы (сомневаюсь, что адаптировать)). Здесь так же, как и в оригинале трое друзей, только добавили девушку и три босса, которых они собираются убить, только как всегда ничего путного у нас не вышло, даже по готовому снять не смогли.
Я даже специально пересмотрел оригинал, чтобы понять, что же пошло не так? Все-таки времени много прошло, и я уже его плохо помню.
Наши три лучших друга сталкиваются с беспределом руководителя.
Ника прототип Курта (Джейсон Судейкис), инспектор ДПС, она прилежна, старательна и давно заслуживает повышение, но оно достается сынку начальника. И мало того, что сынок идиот, так он не долавливает Нику, а точнее положил на нее глаз, поэтому она решает его убить. Слабая причина, если подумать, то у в нашей стране много наберется сотрудников с такими проблемами и что всем убивать боссов? Почему ника просто не перевелась в другое подразделение, отдел? Тем более, что начальник к ней хорошо относится, непонятно. У Курта была схожая ситуация, только любимый босс умер, а его место занял его сын, который ненавидел ни только Курта, но и всех сотрудников, именно за это Курт хотел его убить, потому что он был угрозой для друзей, коллег, людей, а не лично для Курта. И тут мотивация понятна.
Стас прототип Ника (Джейсон Бейтман), маркетолог в банке. Он ждет повышение на работе, которое ему давно положено, он даже купил себе новый дом в ипотеку, для своей большой семьи. Но на его место назначают старого "приятеля" Стаса, который над ним издевался все детство, а теперь он собирается превратить работу Стаса в ад. И Стас не может даже уволиться Олег обещает дать ему ужасную характеристику. А Стас по сути слабак, который не может дать никому отпор. Наверно это самый похожий на оригинал персонаж. У Стаса схожие проблемы с Ником, только Ник много лет пресмыкался перед своим боссом ради повышения, а у Стаса только детские обиды, но они есть у всех, из-за этого не убивают. Да и у Стаса в отличие от Ника есть еще причина не поступать безрассудно, у него есть жена и дети, о которых он должен заботится, он ни разу не задумывается, что будет с ними если все раскроется и его посадят, он первым должен отказываться от этой авантюры, а он на оборот является инициатором этой авантюры.
Темыч прототип Дейла (Чарли Дэй), он работает продавцом в магазине детских игрушек. И у него с босом все в порядке, пока он случайно не узнает, что весь бизнес записан на него и в случае налоговой проверки, посадят именно его. Именно этот аспект заставляет его решиться на убийство, только непонятно, как это решит его проблемы? Ведь бизнес так и записан на нем, вопросы останутся к нему, и он сядет. На оборот смерть босса ему крайне невыгодна, ему надо заботится, о том, как спихнуть с себя бизнес, а не планировать убийство. У них с Дейлом схожие ситуации, у обоих босс - женщина, у обоих есть проблемы с законом. Но в отличие от Темыча, начальница босса мало того, что домогается его, она грозится скомпрометировать его в глазах невесты, которую он очень любит и дорожит, а еще в случае увольнения ему невозможно будет найти работу, т. к. его-то на работу точно никуда не возьмут.
Но ни только мотивация персонажей проблема фильма. В оригинале рассматривали возможность убийства боссов в качестве фантазии, на случай скоротать вечерок. Это из разряда, а смогли бы вы убить босса, если бы Вам ничего за это не было. И они не сразу на это решились, а колебались. Наши же герои без заминок, сразу решили, что всех нужно убить и ни какие аспекты их особо не беспокоили, даже наказание за преступление. Ник, Курт и Дейл серьезно озаботились вопросом подготовки и тем, как избежать наказание. Они обращаются за помощью к "квалифицированному" преступнику который и наводит их на мысль о несчастном случае. Наше же герои случайно встречают своего "преступника", из школы, который предлагает им способ убийство, а в итоге он же ограничивает их во времени, поэтому приходится действовать быстро. И ребята без подготовки (следки, сбора информации) отправляются на убийство. Не придумав ничего лешего, как носится по адресам и подливать всем яд в разные продукты. Но никто из них даже не подумал, что этот яд может принять другой человек и они не только не устранят свою цель, но и могут убить невиновного человека. Прям сборище циничных киллеров).
Еще один минус - это непосредственно боссы. Дэйв, начальник Ника, в исполнении Кевена Спейси настоящее чудовище, он ни только призирает всех людей, пользуется ими и не ставит ни во, что он еще и считает всех ниже себя. Зритель ни только понимает Ника, но и сам начинает ненавидеть босса. Такая же ситуация с Бобби, в исполнение Колина Фаррелла, он ни только законченный торчок, но и совершенный идиот, который раздражает всем своим видом. В нашей же интерпретации босса не вызывают никакого негатива, совершенно непонятно за что их нужно ненавидеть настолько, чтобы желать их смерти.
Так же в связи с таким построением сюжета (быстрое решение об убийстве, отсутствие подготовки...) фильм выглядит очень скучным и затянутым. По сути пол фильма тратится на организацию убийства, а вторая на возню со всеми персонажами, мелькающими на экране. И эта чехарда сумбурная и очень предсказуемая.
По сути весь фильм несмешная беготня персонажей, наполненная глупостями, которые видимо должны были быть смешными, а выглядят никчёмно. Кроме практически полного заимствования сюжета из американского фильма, отметить больше нечего, персонажи непроработанные, не интересные, сюжет вторичный и клишированный.
К просмотру советовать не буду, лучше пересмотрите "Несносные боссы", получите намного больше удовольствия.
Спасибо за внимание!
Наши три лучших друга сталкиваются с беспределом руководителя.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Жалкая пародия! |