Отзыв: Кофемолка Bosch MKM 6003 - в жизни, как в кофемолке, всё перемелется, мука будет
Достоинства: строгий дизайн, высокая мощность, хорошее качество прибора, простота в эксплуатации, великолепный результат помола, безопасность при использовании, лёгкость в уходе, цена с бонусными баллами
Недостатки: отсутствие ложки в комплекте, шнур не прячется в корпусе
У меня уже есть кофемолка, поэтому причиной покупки нового электроприбора послужила необходимость делать специи самостоятельно. Например, красный перец. У меня его обычно много, выращиваем сами и сушим потом. А почему бы его не перемолоть в порошок и не получить горькую специю?! Решено было старую кофемолку оставить для перца, а новую использовать для кофейных зёрен.
Выбрали кофемолку Bosch MKM 6003, как позже оказалось, этот прибор чрезвычайно популярен на "Отзовике".
** мощность прибора **
Моя старая кофемолка мощностью только 120W, мне хотелось больше.
** марка и страна производитель **
Люблю оригинальный Bosch.
** дизайн **
Сильно хотела в красном цвете, но красные экземпляры не доставляли в наш регион.
** цена **
Понятное дело, хотелось бы низкую цену.
УПАКОВКА
С упаковкой более-менее все нормально. Заводская коробка сверху была обернута стрейчевой пленкой.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Кофемолка Bosch имеет довольно скромный комплект. Уложено в коробку все достаточно добротно.
кофемолка;
ЦЕНА
По цене было довольно приятно, учитывая наличие бонусных баллов на сайте маркетплейса. Скидка от цены в чеке для меня составила более 600 рублей, кофемолка обошлась в 1257 рублей. Поскольку баллы - это индивидуальная скидка, укажу цену на момент покупки на сайте, то есть 1892 рубля.
В сравнении с моей старой кофемолкой новая кофемолка Bosch MKM 6003 несколько больше не только по внешнему размеру,
Мощность кофемолки 180 W, это гораздо больше моей старой кофемолки. Все технические характеристики указаны на коробке
Корпус и прозрачная крышка изготовлены из пластика, внутренняя ёмкость и лопасти из нержавеющей стали, что внушает доверие.
Что мне сразу бросилось в глаза в моей новой кофемолке Bosch MKM 6003, так это ее ёмкость. Раза в два больше моей прежней. У меня есть специальная двухсотграммовая банка для молотого кофе. Обычно я ее заполняю и пользуюсь. Но времени на это уходит много. Сейчас ее можно заполнить за 3-4 захода, так как в кофемолку вмещается намного больше кофейных зёрен, которые перемалываются гораздо быстрее.
В результате получается отлично перемолотые в муку зерна и никакого брака в виде недомола. Кручу обычно 15-17 секунд. Секундомера в кофемолке нет, секунды я считаю в уме)) Кстати, в процессе работы прибор нагревается, но незначительно.
1) наполняем ёмкость кофемолки;
2) закрываем крышкой так, чтобы попасть в пазы и совместить "ползунок" на крышке с кнопкой на корпусе;
3) включаем шнур в розетку, если ещё этого не сделали, и нажимаем "ползунок" вниз четко по стрелке.
Несмотря на недочеты, кофемолка работает отлично. Как я уже говорила, несколько заходов и полная банка ароматного молотого кофе готова к употреблению.
Ёмкость для сырья в кофемолке Bosch MKM 6003 несъёмная, поэтому мыть под краном ее не получится. Можно помыть только крышку. Саму ёмкость я протираю салфеткой. А вокруг кнопки и лопастей использую небольшую щётку. В общем, проблем с чистой никаких не испытываю.
ПЛЮСЫ от покупки кофемолки Bosch MKM 6003
+ простота в эксплуатации;
+ отличный результат - зерна мелет в муку;
+ полностью безопасное использование - без крышки прибор не заработает;
+ лёгкость в уходе за прибором;
+ цена с бонусными баллами.
МИНУСЫ
- потёртости на корпусе;
- отсутствие лопатки или ложки в комплекте;
- шнур не сворачивается в корпусе.
РЕЗЮМЕ
Электрическая кофемолка Bosch MKM 6003 - достаточно простой, но качественный прибор для перемолки кофейных зёрен и прочих продуктов (сахар, овсяные хлопья). Результат полностью соответствует моим запросам. Минусы есть, конечно, но о покупке не жалею. Рекомендую с оценкой пять баллов. Всё перемелется, мука будет))
** мощность прибора **
Моя старая кофемолка мощностью только 120W, мне хотелось больше.
** марка и страна производитель **
Люблю оригинальный Bosch.
** дизайн **
** цена **
Понятное дело, хотелось бы низкую цену.
УПАКОВКА
+ простота в эксплуатации;
+ отличный результат - зерна мелет в муку;
+ полностью безопасное использование - без крышки прибор не заработает;
+ лёгкость в уходе за прибором;
+ цена с бонусными баллами.
МИНУСЫ
- потёртости на корпусе;
- отсутствие лопатки или ложки в комплекте;
- шнур не сворачивается в корпусе.
РЕЗЮМЕ
Время использования | почти месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | в жизни, как в кофемолке, всё перемелется, мука будет |