Отзыв: Фильм "Яра" (2021) - Девочка Яра из Бергамо.
Достоинства: Несколько достойных актёрских работ.
Недостатки: Не критичные.
Долго ломала голову(до просмотра), что изображено на постере. В принципе, по этой
причине и посмотрела-фильм. И не зря, кино оказалось художественным воплощением
одной очень душещипательной истории. Девчуля-Яра, тринадцати лет от роду, была найдена мёртвой, после того, как сначала исчезла. Яра занималась гимнастикой с лентой(как раз этот предмет, изображён на постере), была пластичной и лёгкой, значит не зря её назвали родители таким именем(в переводе с арабского--бабочка). Но не успела-таки "долететь" до дома(всего семьсот метров отделяло спортзал от дома), села в грузовичок и не вернулась к ужину, вовремя. Больше всех из актёров, мне понравилась мать пропавшего ребёнка. Она с самого начала, показала- не наигранную панику, которую испытывает любая мать, когда звонит своему сыну или дочке, и слышит не родной голос, а автоответчик-"Оставьте сообщение после сигнала". И с каждым новым звонком и подобным ответом, волнение переходит в тревожность. Чем дольше не получаем ответа от ребёнка, тем мрачнее картину "рисуем" в своей голове. В этот раз всё самое страшное, что может представить мать-случилось. Как бы удивительно не было, но картина не об этом. Вернее, это не самое главная задача, поставленная перед съёмочной группой из Италии. Бравая прокурорша-Летиция, гоняющая на моцике, и успешно занимавшаяся ранее, делами мафии, использовала новейшие и дорогостоящие
технологии, чтобы добраться до сути и до "неизвестного один". Практически у всех жителей (и не одного)-Бергамо была взята- ДНК(не слишком распространённый сыскной метод для итальянцев-более десяти лет назад).
Мне сегодня, посмотревшей фильм, который несомненно, достоин любопытного зрителя,
показалось, что дешевле было бы сразу же подключить собак, а не выжидать два дня.
Даже собачий нюх, предпочитает свежие следы. Но никакие собаки, детективы и ДНК, не смогут вернуть ребёнка, если мы не научим их жить-по законам сегодняшнего времени.
причине и посмотрела-фильм. И не зря, кино оказалось художественным воплощением
Время использования | 2022 год. |